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알토란 흑백요리사 이모카세 김구이 굽는법 보관법 양념 비법 김 바삭하게 굽는법 후라이팬 석쇠 김굽기

by cheongchun 2024. 12. 13.
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흑백요리사 TOP8 진출 이모카세 김미령 셰프표 김구이 굽는 법을 알아봅니다. 경동시장 식당은 흑백요리사 이후 하루 전화만 수천통을 받는다고 합니다.

 

김구이
김구이(출처: 알토란)

 

이모카세 1호의 노하우 김구이 비법은 들기름과 참기름을 섞어 바르고 맛소금을 뿌려 15분간 재운 후 바삭하게 구워내는 것입니다.

 

이모카세 예약하기

 

 

 

이모카세 김구이 비법

▶기본 재료

재래 김 5장

 

▶ 양념 재료

들기름 5큰술, 참기름 5큰술, 맛소금 3큰술

 

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이모카세 경동시장 식당

안동집 손칼국시

주소: 서울특별시 동대문구 고산자로36길 3 신관 지하1층

전화번호: 02-965-3948

메뉴: 손국시, 수육, 배추전, 건진국시 등

 

조리용 붓(출처: 알토란)

 

김미령 셰프표 김구이 만들기

1. 들기름과 참기름을 1대 1 비율로 섞는다.

2. 섞어둔 기름을 김 한쪽 면에 붓으로 바른 뒤, 소금을 솔솔 뿌려 쌓아둔다.

 

김을-재운후-뒤집는다
김을 재운후 뒤집는다(출처: 알토란)

 

3. 쌓아둔 김을 한번 뒤집어서 15분간 재운다.

4. 김에 파르스름한 색이 돌 때까지 중·약불에서 굽는다.

5. 구워진 김은 세로로 한 번, 가로로 3등분 칼로 잘라 마무리한다.

 

쌓아둔-김을-뒤집는다
쌓아둔 김을 뒤집는다(출처: 알토란)

 

흑백요리사 이모카세 김구이로 난리난 김구이는 백종원 안성재 셰프도 인정한 것으로 캐비어보다 맛있다고 칭찬할 정도입니다. 들기름과 참기름 비율은 1:1로 서로 섞여 다른 고소함을 줍니다.

 

김구이-비법
프라이팬 김구이(출처: 알토란)

 

김구이는 곱창김보다 얇고 바삭한 재래김을 이용하는 것이 더 맛있고, 김에 기름을 바를 때 조리용 붓으로 얇게 골고루 소량만 발라도 김이 쌓이며 아래로 기름이 내려가 갑니다. 쌓아둔 김을 굽기전 한번 더 뒤집어 주면 기름이 골고루 흡수됩니다.

 

중불에서-약불로-굽는다
김 굽는 온도(출처: 알토란)

 

눅눅함 없이 바삭바삭한 김구이를 먹는 비법은 기름을 바른 김을 냉동실에 보관했다가 먹을때마다 구워 먹으면 바삭한 김을 먹을 수 있습니다. 김구이는 불을 약하게 해야 맛있게 구워지며, 초록빛이 날때까지 굽습니다.

 

김의 상태를 보면서 프라이팬에서 중불에서 약불로 오가며 굽는데, 김이 오그라들면 불이 센 것입니다. 이상으로 맛있는 밑반찬 이모카세 김구이 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 알토란)

 

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