흑백요리사 TOP8 진출 이모카세 김미령 셰프표 김구이 굽는 법을 알아봅니다. 경동시장 식당은 흑백요리사 이후 하루 전화만 수천통을 받는다고 합니다.
이모카세 1호의 노하우 김구이 비법은 들기름과 참기름을 섞어 바르고 맛소금을 뿌려 15분간 재운 후 바삭하게 구워내는 것입니다.
이모카세 김구이 비법
▶기본 재료
재래 김 5장
▶ 양념 재료
들기름 5큰술, 참기름 5큰술, 맛소금 3큰술
이모카세 경동시장 식당
주소: 서울특별시 동대문구 고산자로36길 3 신관 지하1층
전화번호: 02-965-3948
메뉴: 손국시, 수육, 배추전, 건진국시 등
김미령 셰프표 김구이 만들기
1. 들기름과 참기름을 1대 1 비율로 섞는다.
2. 섞어둔 기름을 김 한쪽 면에 붓으로 바른 뒤, 소금을 솔솔 뿌려 쌓아둔다.
3. 쌓아둔 김을 한번 뒤집어서 15분간 재운다.
4. 김에 파르스름한 색이 돌 때까지 중·약불에서 굽는다.
5. 구워진 김은 세로로 한 번, 가로로 3등분 칼로 잘라 마무리한다.
흑백요리사 이모카세 김구이로 난리난 김구이는 백종원 안성재 셰프도 인정한 것으로 캐비어보다 맛있다고 칭찬할 정도입니다. 들기름과 참기름 비율은 1:1로 서로 섞여 다른 고소함을 줍니다.
김구이는 곱창김보다 얇고 바삭한 재래김을 이용하는 것이 더 맛있고, 김에 기름을 바를 때 조리용 붓으로 얇게 골고루 소량만 발라도 김이 쌓이며 아래로 기름이 내려가 갑니다. 쌓아둔 김을 굽기전 한번 더 뒤집어 주면 기름이 골고루 흡수됩니다.
눅눅함 없이 바삭바삭한 김구이를 먹는 비법은 기름을 바른 김을 냉동실에 보관했다가 먹을때마다 구워 먹으면 바삭한 김을 먹을 수 있습니다. 김구이는 불을 약하게 해야 맛있게 구워지며, 초록빛이 날때까지 굽습니다.
김의 상태를 보면서 프라이팬에서 중불에서 약불로 오가며 굽는데, 김이 오그라들면 불이 센 것입니다. 이상으로 맛있는 밑반찬 이모카세 김구이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 알토란)
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