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알토란에서는 흑백요리사 이모카세 김미령 셰프가 출연해 겨울 제철 무를 이용해 입맛 돋우는 별미로 무전을 만들었습니다.
이모카세 무전은 소금물에 살짝 데친 무를 들기름에 구워내 달큰한 맛이 좋습니다.
이모카세 무전 레시피
▶ 기본 재료
도톰하게 슬라이스한 무 4개, 소금물, 밀가루 5큰술, 물 6큰술, 들기름
알토란 이모카세 콩나물무밥 김미령 전기밥솥 무콩나물밥 레시피 양념장 만들기 황금레시피
▶ 김미령 무전 만들기
도톰하게 무를 썬 후 끓는 소금물에 데친다.
2. 데친 무의 물기를 제거하고 물과 섞은 밀가루 반죽을 얇게 입힌다. 반죽 물의 농도는 주르르 흐를 정도가 알맞다.
3. 들기름을 두른 팬에 무를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
입맛 돋우는 별미 무전은 들기름에 구워 내는데, 들기름의 발연점이 낮기 때문에 약불에서 굽습니다. 이상으로 알토란 이모카세 무전 만드는 법 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 알토란)
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