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알토란 이모카세 무전 김미령 무전 레시피 맛있게 하는 법 굽는법 무요리

by cheongchun 2024. 12. 13.
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알토란에서는 흑백요리사 이모카세 김미령 셰프가 출연해 겨울 제철 무를 이용해 입맛 돋우는 별미로 무전을 만들었습니다.

 

무전
무전(출처: 알토란)

 

이모카세 무전은 소금물에 살짝 데친 무를 들기름에 구워내 달큰한 맛이 좋습니다.

 

 

이모카세 무전 레시피

▶ 기본 재료

도톰하게 슬라이스한 무 4개, 소금물, 밀가루 5큰술, 물 6큰술, 들기름

 

알토란 이모카세 콩나물무밥 김미령 전기밥솥 무콩나물밥 레시피 양념장 만들기 황금레시피

 

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알토란에서는 흑백요리사 이모카세 김미령 셰프가 출연해 대표 집밥 콩나물무밥과 쉽고 빠른 채수로 만든 얼큰한 두부찌개, 대한민국을 김 열풍으로 이끈 화제의 김구이 레시피를 알려주었습

cheongchun.tistory.com

 

 

▶ 김미령 무전 만들기

도톰하게 무를 썬 후 끓는 소금물에 데친다.

 

도톰한-무-소금물에-데치기
소금물에 무 데치기

 

2. 데친 무의 물기를 제거하고 물과 섞은 밀가루 반죽을 얇게 입힌다. 반죽 물의 농도는 주르르 흐를 정도가 알맞다.

 

무에-밀가루-반죽-입히기
밀가루 반죽 입히기(출처: 알토란)

 

3. 들기름을 두른 팬에 무를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

들기름을-두른-팬에-굽는다
들기름 두른 팬에 굽는다(출처: 알토란)

 

입맛 돋우는 별미 무전은 들기름에 구워 내는데, 들기름의 발연점이 낮기 때문에 약불에서 굽습니다. 이상으로 알토란 이모카세 무전 만드는 법 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 알토란)

 

알토란 이모카세 김미령 두부찌개 레시피 만들기 끓이는 법 겨울 별미 한상 식당

 

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