반응형
알토란에서는 흑백요리사 이모카세 김미령 셰프가 출연해 대표 집밥 콩나물무밥과 쉽고 빠른 채수로 만든 얼큰한 두부찌개, 대한민국을 김 열풍으로 이끈 화제의 김구이 레시피를 알려주었습니다.
이모카세 겨울 별미 한상 콩나물무밥은 채썬 무와 아삭한 콩나물을 볶아 씻은 쌀로 전기밥솥에 만들어 양념장을 곁들입니다.
이모카세 무콩나물밥 레시피
▶ 기본 재료
쌀 3컵, 무 반 개, 콩나물 300g, 들기름 2큰술
알토란 이모카세 김미령 두부찌개 레시피 만들기 끓이는 법 겨울 별미 한상 식당
▶양념장 재료
다진 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 4큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1큰술, 청양고추 3개
김미령 무콩나물밥 만들기
1. 무는 적당한 두께로 채 썬다.
2. 팬에 들기름을 두르고 채 썬 무와 콩나물을 볶는다
3. 전기밥솥에 씻은 쌀을 넣고, 물을 부은 뒤 볶은 무와 콩나물을 얹어 취사 버튼을 누른다.
4. 밥을 짓는 사이 곁들일 양념장을 만든다.
무 채는 적당한 두께로 썰어주는 것이 식감을 살리기 좋습니다. 무채와 콩나물을 들기름에 숨이 약간 죽을 정도로 살짝 볶아주고, 밥을 지을 때 밥물은 일반 바 보다 조금 덜 넣어줍니다.
무밥 양념장이 콩나물무밥의 감칠맛을 더욱 살려줍니다. 이상으로 알토란 이모카세 김미령 콩나물무밥 무콩나물밥 황금레시피를 알아보았습니다.
(출처: 알토란)
알토란 흑백요리사 이모카세 김구이 굽는법 보관법 양념 비법 김 바삭하게 굽는법 후라이팬 석쇠 김굽기
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 홍천 손두부집 두부전골 두부한상 2인 세트 연봉손두부 두부구이 순두부 비지장 (0) | 2024.12.16 |
---|---|
알토란 이모카세 무전 김미령 무전 레시피 맛있게 하는 법 굽는법 무요리 (0) | 2024.12.13 |
알토란 흑백요리사 이모카세 김구이 굽는법 보관법 양념 비법 김 바삭하게 굽는법 후라이팬 석쇠 김굽기 (0) | 2024.12.13 |
식객 허영만의 백반기행 의성 마늘소 양념구이 원기탕 맛집 (0) | 2024.12.10 |
식객 허영만의 백반기행 포항 미경산한우 암소한우구이 육가공공장 식당 현지인 맛집 밀키트 (0) | 2024.12.10 |
댓글