반응형
우리가 아는 맛 알토란에서는 꽃게 삼대장 열전이 펼쳐졌습니다. 천상현은 김장아찌와 꽃게범벅을 선보였습니다.
알토란 김장아찌는 간장게장 국물을 활용해 만든 꽃게장 김장아찌입니다. 천상현 셰프는 간장게장국물로 간단하게 김장아찌를 만들어 밑반찬 하나를 완성했습니다. 다음은 알토란 김장아찌 레시피입니다.
꽃게장 김장아찌 레시피
▶ 기본 재료 : 김밥용 김 10장
▶ 양념 재료
간장게장 국물 1컵(200mL), 다진 마늘 2큰술, 청주 3큰술, 쪽파 5뿌리, 청양고추 4개, 홍고추 3개, 참깨 2큰술, 참기름 2큰술
김장아찌 만드는 법
1. 팬에 김을 2장씩 녹색이 될 때까지 굽는다.
2. 구운 김은 2등분해 4x6cm 크기로 자르고 쪽파는 얇게 송송 썰고, 청&홍고추는 씨를 빼고 썬다.
3. 볼에 (간장게장 국물 1컵(200mL), 다진 마늘 2큰술, 청주 3큰술, 쪽파 5뿌리, 청양고추 4개, 홍고추 3개, 참깨 2큰술, 참기름 2큰술) 넣어 양념장을 만든다.
4. 사각 용기에 김 넣고, 김 2장마다 소스를 1큰술씩 뿌리며 쌓는다.
이상으로 간장게장 국물을 활용해 만든 알토란 꽃게장 김장아찌 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
토요일은 밥이 좋아 해운대 스튜 전문 레스토랑 파스타 르꼬르동 블루 셰프 부부 식당 (0) | 2023.04.27 |
---|---|
알토란 천상현 꽃게범벅 레시피 (0) | 2023.04.26 |
알토란 김철호 꽃게탕 레시피 (0) | 2023.04.26 |
알토란 김철호 꽃게찜 레시피 (0) | 2023.04.26 |
편스토랑 박솔미 알배기스테이크 레시피 배추스테이크 (0) | 2023.04.22 |
댓글