본문 바로가기
먹방 TV

알토란 한지원 쌍화제육 제육볶음 레시피 대추 쌍화탕 넣은 돼지고기 제육볶음

by cheongchun 2024. 3. 25.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서는 탐나는 일주일 반찬을 주제로 대박 반찬가게 대표 한지원 셰프는 쌍화제육 산더미오징어실채 3초 김장조림을 만들었습니다.

 

쌍화제육
쌍화제육 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 쌍화제육 제육볶음은 대추 쌍화탕 반 병을 넣어 돼지고기 뒷다리살 잡내를 잡아주고 은은한 단 맛과 깊은 맛의 풍미를 추가합니다. 

 

광동-대추쌍화탕을-넣는다
제육볶음 비법 대추쌍화탕 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

쌍화제육볶음 양념장은 맛술, 설탕, 다진 마늘, 후추, 간장, 고춧가루, 고추장으로 집에 있는 양념들을 넣어주면 됩니다.

 

 

알토란 쌍화제육 레시피

▶ 쌍화제육 재료

돼지고기(뒷다리살) 500g, 대파 반 대, 참기름 1큰술 반, 통깨 약간

 

알토란 한지원 달걀장 반숙달걀장 계란장 레시피

 

알토란 한지원 달걀장 반숙달걀장 계란장 레시피

우리가 아는 맛, 알토란에서는 대박 반찬가게 밥상 특집으로 대표 요리가 한지원, 이지선이 출연해 사태소고기미역국, 도라지무침, 소고기 장조림, 달걀장 레시피를 공개했습니다. 알토란 달걀

cheongchun.tistory.com

 

 

▶ 양념재료

고추장 1큰술 반, 간장 한 큰술 반, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 2큰술, 대추 쌍화탕 반 병(80mL)

 

제육볶음-양념재료
대추 쌍화탕을 제외한 양념 재료 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

한지원 쌍화제육 만드는 법

1. 고기에 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 생강, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 양념한 뒤 약불로 달군 팬에 넣고 수분이 적당히 날아갈 때까지 볶다가 센불로 높여 불맛을 낸다.

 

뒷다리살을-미리-밑간한다
뒷다리살 밑간하기  (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 고기가 익으면 송송 썬 대파를 넣은 뒤 참기름을 넣어 빠르게 볶아준 후 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

불조절을-하며-볶아준다
쌍화제육볶음 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

쌍화탕을 넣어 은은한 단맛과 풍미가 올라오는 알토란 한지원 쌍화제육 제육볶음 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이지선 소고기 미역국 사태미역국 레시피

 

알토란 이지선 소고기 미역국 사태미역국 레시피

우리가 아는 맛, 알토란에서는 대박 반찬가게 밥상 특집으로 대표 요리가 한지원, 이지선이 출연해 사태소고기미역국, 도라지무침, 소고기 장조림, 달걀장 레시피를 공개했습니다. 알토란 이지

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글