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우리가 아는 맛 알토란에서는 탐나는 일주일 반찬을 주제로 대박 반찬가게 대표 한지원 셰프는 쌍화제육 산더미오징어실채 3초 김장조림을 만들었습니다.
알토란 쌍화제육 제육볶음은 대추 쌍화탕 반 병을 넣어 돼지고기 뒷다리살 잡내를 잡아주고 은은한 단 맛과 깊은 맛의 풍미를 추가합니다.
쌍화제육볶음 양념장은 맛술, 설탕, 다진 마늘, 후추, 간장, 고춧가루, 고추장으로 집에 있는 양념들을 넣어주면 됩니다.
알토란 쌍화제육 레시피
▶ 쌍화제육 재료
돼지고기(뒷다리살) 500g, 대파 반 대, 참기름 1큰술 반, 통깨 약간
▶ 양념재료
고추장 1큰술 반, 간장 한 큰술 반, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 2큰술, 대추 쌍화탕 반 병(80mL)
한지원 쌍화제육 만드는 법
1. 고기에 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 생강, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 양념한 뒤 약불로 달군 팬에 넣고 수분이 적당히 날아갈 때까지 볶다가 센불로 높여 불맛을 낸다.
2. 고기가 익으면 송송 썬 대파를 넣은 뒤 참기름을 넣어 빠르게 볶아준 후 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
쌍화탕을 넣어 은은한 단맛과 풍미가 올라오는 알토란 한지원 쌍화제육 제육볶음 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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