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우리가 아는 맛 알토란에서는 탐나는 일주일 반찬을 주제로 대박 반찬가게 대표 한지원 셰프는 산더미오징어실채 3초 김장조림 쌍화제육을 만들었습니다.
알토란 산더미오징어실채는 가성비 식재료인 오징어 실채를 한번 볶아주고 간장 양념을 섞어 간단하게 만들 수 있는 밑반찬 요리입니다. 뭉쳐있는 오징어 실채를 잘 뜯어주면 산더미처럼 많아집니다.
오징어 실채를 구불구불해 질때까지 한 번 볶아주면 비린내는 날라가고 고소한 맛과 감칠맛이 좋아집니다. 양념장에 마요네즈를 넣어 더욱 고소하고 촉촉하게 만들어 먹을 수 있습니다.
알토란 산더미오징어실채 레시피
▶ 기본재료
오징어실채 150g, 올리브유
알토란 한지원 쌍화제육 제육볶음 레시피 대추 쌍화탕 넣은 돼지고기 제육볶음
▶ 양념 재료
진간장 2큰술, 마요네즈 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
▶ 한지원 산더미오징어실채 만드는 법
1. 뭉쳐있는 오징어실채를 뜯어 중약불로 달군 프라이팬에 올리브유를 뿌린 뒤 실채를 넣고 살살 굽듯이 볶아준 다음 꼬들꼬들해지면 다른 접시에 빼둔다.
2. 프라이팬에 준비한 진간장, 마요네즈, 맛술, 올리고당을 넣고 끓으면 볶아둔 실채를 넣고 불을 끈 뒤 빠르게 무쳐 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다.
산더미 오징어실채간장볶음은 한 번 만들어 한달정도 보관 가능해 밑반찬으로 두고 먹기 편리합니다. 이상으로 알토란 한지원 산더미 오징어실채 간장볶음 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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