우리가 아는 맛 알토란에서는 탐나는 일주일 반찬으로 이지선 셰프는 땡초버무리 파지명란장 우렁장아찌 근대매운탕을 만들었습니다.
알토란 땡초 버무리는 땡초를 다져서 된장과 볶아 만드는 것으로 청양고추다짐장과 비슷합니다. 밥과 면에 모두 어울리는 간단 반찬 요리로 땡초버무리에 식초가 들어가는 것이 비법입니다.
식초를 넣어 청양고추의 풋내는 잡고, 입맛을 돋우는 깔끔한 맛이 완성됩니다. 청양고추 볶음 땡초볶음을 할 때 청양고추의 수분을 날리는 것이 볶음 포인트입니다.
알토란 땡초버무리 레시피
▶ 기본재료
청양고추 10개, 참깨 약간, 참기름 1큰술, 2배 사과식초 반 큰술
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▶ 양념재료
된장 3큰술, 액젓(참치 혹은 멸치) 1큰술, 다진 마늘 반 큰술
이지선 땡초버무리 만드는 법
1. 청양고추는 씨를 털어 낸 뒤 다진다.
2. 달군 팬에 다진 청양고추와 양념을 넣고 3분 볶아준 뒤 불을 끄고 식초와 참기름으로 버무린 뒤 참깨를 뿌린다.
땡초버무리는 만들어 놓으면 밥이나 면, 고기와도 잘 어울립니다. 이상으로 알토란 이지선 땡초버무리 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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