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알토란 이지선 땡초버무리 청양고추다짐볶음 다짐장 레시피

by cheongchun 2024. 3. 25.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 탐나는 일주일 반찬으로 이지선 셰프는 땡초버무리 파지명란장 우렁장아찌 근대매운탕을 만들었습니다.

 

땡초버무리-청양고추다짐장
땡초버무리 청양고추 다짐장(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 땡초 버무리는 땡초를 다져서 된장과 볶아 만드는 것으로 청양고추다짐장과 비슷합니다. 밥과 면에 모두 어울리는 간단 반찬 요리로 땡초버무리에 식초가 들어가는 것이 비법입니다.

 

청양고추를-다진다
청양고추 다지는 방법 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

식초를 넣어 청양고추의 풋내는 잡고, 입맛을 돋우는 깔끔한 맛이 완성됩니다. 청양고추 볶음 땡초볶음을 할 때 청양고추의 수분을 날리는 것이 볶음 포인트입니다.

 

 

알토란 땡초버무리 레시피

▶ 기본재료

청양고추 10개, 참깨 약간, 참기름 1큰술, 2배 사과식초 반 큰술

 

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▶ 양념재료

된장 3큰술, 액젓(참치 혹은 멸치) 1큰술, 다진 마늘 반 큰술

 

 

이지선 땡초버무리 만드는 법

1. 청양고추는 씨를 털어 낸 뒤 다진다.

 

식초를-넣는다
식초를 넣는다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 달군 팬에 다진 청양고추와 양념을 넣고 3분 볶아준 뒤 불을 끄고 식초와 참기름으로 버무린 뒤 참깨를 뿌린다.

 

청양고추-버무리
땡초버무리(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

땡초버무리는 만들어 놓으면 밥이나 면, 고기와도 잘 어울립니다. 이상으로 알토란 이지선 땡초버무리 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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