우리가 아는 맛 알토란에서는 탐나는 일주일 반찬으로 이지선 셰프는 땡초버무리 파지명란장 우렁장아찌 근대매운탕을 만들었습니다.
알토란 3초 김장조림은 김을 위생 백에 넣고 찢어 한번 구워 묵은내를 제거하고 진간장과 올리고당 물 맛술 다진 마늘 설탕을 끓인 후 구운 김을 넣어 뒤적여 조리면 5분 만에 만들어 3초만에 먹을 수 있습니다. 김장조림은 냉장고에서 약 한달정도 보관가능한 밥도둑입니다.
알토란 파지명란장은 모양이 망가져 상품성이 떨어지는 파지명란을 껍질을 까고 숟가락으로 속을 파 손질한 명란에 고춧가루 참깨 청양고추만 섞어주면 완성됩니다.
알토란 3초 김장조림 레시피
▶ 기본재료
마른김 20장(조미X), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 1큰술
▶ 양념 재료
물 반 컵, 진간장 5큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 4큰술, 맛술 2큰술
한지원 3초 김장조림 만드는 법
1. 냄비에 진간장, 마늘, 설탕, 올리고당, 맛술, 물을 넣고 끓인다.
2. 김을 큰 봉투에 넣어 찢는다.
알토란 이지선 땡초버무리 청양고추다짐볶음 다짐장 레시피
이지선 파지명란장
▶ 기본 재료
파지 백명란 300g, 청양고추 2개, 고춧가루 1큰술 반, 참기름 2큰술, 참깨 2큰술
▶ 이지선 파지명란장 만드는 법
1. 명란은 껍질을 가르고 숟가락을 이용해 살을 발라준다.
2. 청양고추를 잘게 다져 양념과 참기름, 참깨와 함께 명란에 버무려준다.
금방한 뜨거운 밥에 올려먹으면 밥도둑이 따로 없습니다. 이상으로 알토란 이지선 파지명란장레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 한지원 쌍화제육 제육볶음 레시피 대추 쌍화탕 넣은 돼지고기 제육볶음
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