반응형
우리가 아는 맛, 알토란에서는 햇고추가루 특집으로 천상현 셰프는 무김치, 오징어무침과 충무김밥, 어묵무침 레시피를 알려주었습니다.
알토란 어묵무침 레시피
▶ 기본 재료
사각 어묵 3장, 고추장 1/3큰술, 참깨 반 큰술, 참기름 1큰술, 다진 대파 1큰술, 무침 양념장 1큰술
▶ 알토란 어묵무침 만드는 법
1. 사각 어묵 3장은 2.5cm 두께로 자른 다음 대각선으로 다시 자른다.
2. 냄비에 물 500mL를 넣고 끓인 다음 어묵을 넣고 30초간 데친 후 흐르는 찬물에 씻어 식히고 키친타월로 물기를 제거한다.
3. 믹싱 볼에 어묵을 넣고 무침 양념장 1큰술과 고추장 1/3큰술, 다진 대파 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 반 큰술을 넣어 버무린다.
충무김밥 레시피
▶ 기본재료
흰밥 300g, 구운 김밥용 김 5장
▶ 충무김밥 만드는 법
1. 한입 크기로 자른 김에 밥을 말아서 접시에 담는다.
2. 접시에 무김치, 오징어무침, 어묵무침을 같이 담아낸다.
이상으로 알토란 천상현 셰프의 무김치, 오징어무침, 어묵무침, 충무김밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 수플레오믈렛 레시피 (0) | 2023.09.16 |
---|---|
편스토랑 류수영 꽈리멸치치킨 레시피 (0) | 2023.09.16 |
알토란 천상현 오징어 무침 레시피 (0) | 2023.09.12 |
알토란 천상현 무김치 레시피 (0) | 2023.09.12 |
알토란 정미경 알배추된장국 레시피 (0) | 2023.09.12 |
댓글