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알토란 송훈 에그인더헬 에그인더헤븐 인도난 토마토스튜 레시피

by cheongchun 2024. 4. 29.
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우리가 아는 맛 알토란에서 현역가왕을 위한 상차림으로 송훈 셰프는 가수 요요미님의 냉장고 요리로 에그인더헬 에그인더헤븐을 알려주었습니다.

 

에그인더헬-인도난
에그인더헬 인도난(출처: 알토란)

 

알토란 에그인더헤븐은 한국식 에그인더헬 레시피로 시판 토마토소스 대신 방울토마토로 토마토소스를 만들어 계란을 넣고 용암처럼 끓입니다. 에그인더헤븐과 같이 먹는 인도 난은 밀가루 반죽에 마늘과 버터를 넣어 만듭니다.

 

 

알토란 에그인더헤븐 레시피

▶ 요리재료

파프리카 3개, 방울토마토 500g, 소금 1꼬집, 양송이버섯 5개, 마늘 3알, 삼겹살 2줄, 올리브오일, 소금, 후추, 고춧가루 1꼬집, 설탕 반 큰술, 맛술 반 큰술, 버터 반 큰술, 달걀 3개, 게맛살 8개

 

알토란 송훈 대파소박이 대파김치 레시피

 

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▶ 인도 난 재료

밀가루 2컵, 전분 반컵, 올리브오일, 설탕 1꼬집, 버터 1큰술, 소금 1꼬집, 물 1컵, 다진 마늘 1 큰술

 

인도난
인도난 (출처: 알토란)

 

▶ 양념 재료

대파 반 대, 청양고추 1개, 시판용 닭볶음탕 소스 2큰술(*고추장으로 대체 가능), 고추기름 2큰술

 

 

에그인더헤븐 만드는 법

1. 볼에 밀가루, 전분, 올리브오일, 설탕, 버터, 소금, 물, 다진 마늘 1큰술을 넣고 반죽을 만든 뒤 랩으로 감싸 공기접촉을 막아 30분~1시간 정도 숙성한다.

 

다진마늘-올리브오일-잘게-썬-삼겹살
다진마늘 삼겹살 마늘 (출처: 알토란)

 

2. 끓는 물에 소금 1꼬집 넣어 방울토마토 500g을 데친 뒤 찬물에 헹궈 껍질을 제거한다.

3. 양송이버섯, 대파, 마늘, 삼겹살, 파프리카를 썬다.

 

팬에-올리브오일-다진-마늘-청양고추-볶기
올리브오일 다진 양파 청양고추 볶기 (출처: 알토란)

 

4. 올리브오일을 두른 팬에 잘게 썬 삼겹살과 마늘을 볶다가 소금과 후추를 약간 뿌려 간하고 양송이버섯, 파프리카를 넣는다.

 

고기볶기
고기볶기 (출처: 알토란)

 

5. 다른 팬에 올리브오일을 두르고 다진 대파를 볶다가 송송 썬 청양고추, 데친 방울토마토를 넣어 으깨면서 볶다가 닭볶음탕 소스를 넣는다. 믹서에 토마토소스, 고추기름을 넣고 간다.

 

고춧가루-소금넣기
고춧가루 소금 (출처: 알토란)

 

6. 삼겹살을 볶던 4번의 팬에 토마토소스를 붓고 올리브오일 2큰술, 고춧가루, 설탕, 맛술을 넣고 끓이다가 전골냄비에 소스를 옮긴다. 달걀과 게맛살을 올리고 뚜껑을 덮어 달걀을 익힌다.

 

버터-넣기
버터넣기 (출처: 알토란)

 

7. 발효된 반죽을 넓게 밀어 편 다음 올리브오일 두른 팬에 올려 노릇하게 굽는다. 구울 때 청양고추, 버터 등 취향에 따라 토핑 추가 해도 된다.

 

맛살-달걀-노른자
달걀노른자 (출처: 알토란)

 

8. 완성한 난과 소스를 함께 곁들여 마무리한다.

 

에그인더헬
에그인더헬 (출처: 알토란)

 

이상으로 한식과 양식을 한 번에 맛볼 수 있는 알토란 송훈 에그인더헬 에그인더헤븐 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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