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생활정보

알토란 이연복 유채부채불고기 레시피 소고기 연육 방법

by cheongchun 2024. 3. 11.
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알토란 유채부채불고기는 향긋한 봄나물 유채나물과 육즙 가득 소고기 부챗살이 어우려져 풍미가 폭발합니다. 불고기 양념재료는 굴소스로 간편하게 만들 수 있습니다. 질 좋은 고기도 잘못 볶으면 질겨지기 쉬워 간단하게 연육을 합니다.

 

유채부채불고기
유채부채불고기(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

소고기를 부드럽게 만드는 초간단 연육방법은 고기에 전분, 달걀흰자, 식용유를 넣어 버무립니다.

 

 

알토란 유채부채불고기 레시피

▶ 기본 재료

유채나물 100g, 소고기 부챗살 300g, 식용유, 다진 마늘 1큰술, 소금 1꼬집, 굴소스 1큰술

 

 

알토란 이연복 찹쌀닭찜 닭다리찜 레시피

 

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▶ 연육 재료

전분 3큰술, 식용유 3큰술, 달걀흰자 3큰술

 

유채나물은-먹기좋게-썬다
유채나물은 먹기 좋게 썬다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 이연복 유채부채불고기 조리 순서

1. 소고기 부챗살 300g을 한입 크기로 썬다.

 

소고기-연육시키는-방법
소고기 연육 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 볼에 달걀흰자 3큰술, 전분 3큰술을 넣고 젓다가 식용유 3큰술을 넣고 저어가며 반죽을 만들어 고기에 반죽을 넣고 버무린다.

 

연육한-부채살을-굽는다
연육한 부채살을 굽는다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 기름을 넉넉히 두른 웍에 소고기를 넣고 저어가며 익힌 뒤, 체에 밭쳐 기름을 뺀다.

 

소금1꼬집으로-나물의-숨도-죽이고-밑간을-한다
유채나물 밑간하기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 팬에 식용유와 다진 마늘 1큰술을 먼저 볶다가 먹기 좋은 크기로 썬 유채나물을 넣고, 소금 1꼬집과 굴소스를 넣어 볶는다.

 

유채부채불고기
유채부채불고기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

5. 유채나물이 부드러워지면 익혀 둔 소고기를 넣고 함께 볶아 마무리한다.

 

연육해-구운-부챗살
연육 부채살 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 우리가 아는 맛 알토란 이연복 유채부채불고기 레시피를 알아보았습니다. 

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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