반응형
우리가 아는 맛 알토란에서 유현수 셰프는 현역가왕 준우승 마이진을 위한 정찬으로 불고기상차림을 준비해 불고기상추전을 만들었습니다.
알토란 불고기상추전은 불고기를 상추에 싸 먹는 것이 아니라 달달한 불고기와 매콤한 상추를 지져 먹는 요리입니다. 국거리용 고기는 결 반대로 얇게 썰어야 질겨지지 않습니다. 국거리용 고기도 얇게 썰면 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
유현수 불고기상추전 레시피
▶ 요리재료
밀가루 10큰술, 상추 8장, 양파 반개, 청고추 2개, 홍고추 2개, 대파, 마늘, 생강, 불고기 양념 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨, 고추장 2큰술, 식용유
▶ 불고기 상추전 만드는 법
1. 밀가루 10큰술에 상추 8장 크게 뜯어 넣는다.
2. 양파 반 개를 잘게 썰어서, 청고추와 홍고추 각 2개를 송송 썰어서 넣고, 재료들을 잘 버무린다.
3. 대파, 마늘, 생강 등을 약간씩 잘게 썬다.
4. 불고기용 고기에 대파, 마늘, 생강 그리고 불고기양념 1큰술. 참기름 1큰술. 통깨 적당량을 넣어 버무려 재운다.
5. 상추전 반죽에 고추장 2큰술을 넣고 버무린다.
6. 상추전 반죽을 기름 두른 팬에 올려 지진다.
7. 상추전 위에 불고기를 얹어 함께 익히면 완성된다.
이상으로 알토란 유현수 불고기 상추전 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 이홍운 파프리카잡채 만드는 법 (0) | 2024.04.29 |
---|---|
알토란 송훈 에그인더헬 에그인더헤븐 인도난 토마토스튜 레시피 (0) | 2024.04.29 |
편스토랑 양지은 제주흑돼지너겟 레시피 (0) | 2024.04.27 |
편스토랑 양지은 고룽지 고구마누룽지 레시피 에어프라이어 요리 (0) | 2024.04.27 |
편스토랑 양지은 옥돔어묵 수제어묵 만드는 법 (0) | 2024.04.27 |
댓글