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알토란 유현수 불고기상추전 레시피

by cheongchun 2024. 4. 29.
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우리가 아는 맛 알토란에서 유현수 셰프는 현역가왕 준우승 마이진을 위한 정찬으로 불고기상차림을 준비해 불고기상추전을 만들었습니다.

 

불고기상추전
불고기상추전(출처: 알토란)

 

알토란 불고기상추전은 불고기를 상추에 싸 먹는 것이 아니라 달달한 불고기와 매콤한 상추를 지져 먹는 요리입니다. 국거리용 고기는 결 반대로 얇게 썰어야 질겨지지 않습니다. 국거리용 고기도 얇게 썰면 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

 

 

 

유현수 불고기상추전 레시피

▶ 요리재료

밀가루 10큰술, 상추 8장, 양파 반개, 청고추 2개, 홍고추 2개, 대파, 마늘, 생강, 불고기 양념 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨, 고추장 2큰술, 식용유

 

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▶ 불고기 상추전 만드는 법

1. 밀가루 10큰술에 상추 8장 크게 뜯어 넣는다.

 

밀가루에-상추를-뜯는다
밀가루에 상추를 뜯는다(출처: 알토란)

 

2. 양파 반 개를 잘게 썰어서, 청고추와 홍고추 각 2개를 송송 썰어서 넣고, 재료들을 잘 버무린다.

3. 대파, 마늘, 생강 등을 약간씩 잘게 썬다.

 

양파-청고추-홍고추를-썬다
양파 홍고추 청고추 (출처: 알토란)

 

4. 불고기용 고기에 대파, 마늘, 생강 그리고 불고기양념 1큰술. 참기름 1큰술. 통깨 적당량을 넣어 버무려 재운다.

 

고기를-결과-반대로-얇게-썬다
국거리용 고기는 결반대로 썬다(출처: 알토란)

 

5. 상추전 반죽에 고추장 2큰술을 넣고 버무린다.

 

고추장을-섞는다
고추장을 섞는다(출처: 알토란)

 

6. 상추전 반죽을 기름 두른 팬에 올려 지진다.

7. 상추전 위에 불고기를 얹어 함께 익히면 완성된다.

 

불고기상추전
불고기상추전(출처: 알토란)

 

이상으로 알토란 유현수 불고기 상추전 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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