우리가 아는 맛 알토란 479회에서는 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상으로 레이먼 킴 셰프는 시금치조개볶음과 깍둑 목살구이 레시피를 알려주었습니다.
알토란 깍둑 목살구이는 고기를 통째로 구운 뒤 깍둑 썰어 만드는 모양 때문에 깍둑목살구이라고 합니다. 칼집 낸 목살을 통째로 튀기듯 굽는 것이 돼지고기 육즙을 잘 살릴 수 있는 비법입니다.
썰어서 굽는 고기는 시간이 지나면 마르고 딱딱해 지지만, 고기를 통째 구워 발생한 열이 골고루 퍼지게 육즙을 재흡수 시키는 래스팅 과정을 거치면 육즙이 잘 보존되어 부드럽습니다.
깍둑 목살구이 소스 역시 팬에 눌어 붙은 육즙을 긁어 누룽지처럼 사용해 양파를 볶아가며 간장이나 우스터소스, 버터, 밀가루를 넣어 만듭니다. 레이먼킴 특제 스테이크소스 하나면 레스토랑 소스 부럽지 않게 집에서도 맛있는 스테이크를 먹을 수 있습니다.
알토란 깍둑목살구이 레시피
▶ 기본 재료
돼지 목살(2.5cm 두께) 500g, 양파 1개, 양송이버섯 100g, 올리브오일 3큰술(2큰술+1큰술), 버터 15g, 밀가루 15g, 간장 1큰술, 닭육수 1컵, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집
알토란 레이먼킴 돈마호크스테이크 레시피 집에서 굽기 염지하는 법 캠핑 홈파티 요리
▶ 깍둑목살구이 만드는 법
1. 돼지고기 목살에 다이아몬드 형태로 칼집을 내고 소금과 후추를 1꼬집씩 뿌린다.
2. 팬에 올리브오일 2큰술을 두르고 목살을 튀기듯 양면을 모두 구운 뒤 레스팅한다
3. 양송이버섯을 얇게 자르고 양파를 썰어둔다. 팬에 버섯과 양파, 버터와 올리브오일 1큰술을 넣고 볶아주다가 양송이가 숨이 죽으면 간장과 밀가루를 넣어 나무 주걱으로 긁으며 볶아주다가 닭육수를 넣고 농도를 잡아준다.
4. 구워둔 목살을 큐브 모양으로 잘라 소스에 넣고 5분 졸여준다. 너무 졸아들면 물이나 닭육수를 추가한다.
부드러운 육즙의 끝판왕 알토란 레이먼킴 깍둑목살구이 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 이홍운 삼삼불고기 콩나물불고기 대패목살볶음 레시피
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 이상민 쌀종이꿔바로우 레시피 라이스페이퍼로 꿔바로우 만드는 법 (0) | 2024.03.04 |
---|---|
알토란 레이먼킴 시금치조개볶음 레시피 (0) | 2024.03.04 |
알토란 이홍운 삼삼불고기 콩나물불고기 대패목살볶음 레시피 (0) | 2024.03.04 |
편스토랑 이상엽 크림브륄레 레시피 (0) | 2024.03.02 |
편스토랑 이상엽 종이컵 계란빵 추억의 길거리 계란빵 레시피 (0) | 2024.03.02 |
댓글