본문 바로가기
먹방 TV

알토란 이상민 쌀종이꿔바로우 레시피 라이스페이퍼로 꿔바로우 만드는 법

by cheongchun 2024. 3. 4.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서는 궁슐랭 이상민이 집에서도 10분만에 할 수 있는 초간단 꿔바로우 쌀종이꿔바로우 만들어 먹는 법을 알려주었습니다.

 

쌀종이-꿔바로우
쌀종이 꿔바로우(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이상민 쌀종이꿔바로우는 남아있는 목살을 밑간한 후 라이스페이퍼에 싸서 식용유에 노릇하게 구워내기만 하면 초간단 초간편하게 집에서 즐길 수 있습니다. 

 

라이스페이퍼에-목살-깻잎을-넣고-말아-기름에-굽는다
라이스페이퍼로 꿔바로우 만드는 법 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

꿔바로우는 누룽지 모양의 얇은 고기에 전분을 입혀 조리 후 소스를 끼얹은 요리로, 맞손님 이상용을 위해 물에 적신 쌀종이 깻잎 물에 적신 쌀종이 순으로 라이스페이퍼를 두 장 올려서 쌀종이 안의 소도 잡아주고 바삭함도 두배로 올려 만드는 법도 알려주었습니다. 

 

 

알토란 쌀종이꿔바로우 레시피

▶기본 재료

대패 목살 6장, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 시금치 적당량, 라이스페이퍼 6장(* 미지근한 물에 담가 준비), 식용유, 통깨

 

알토란 레이먼킴 시금치조개볶음 레시피

 

알토란 레이먼킴 시금치조개볶음 레시피

우리가 아는 맛 알토란 479회에서는 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상으로 레이먼 킴 셰프는 시금치조개볶음과 깍둑 목살구이 레시피를 알려주었습니다. 알토란 시금치조개볶음은 시금치와

cheongchun.tistory.com

 

▶양념 재료

간장 3큰술, 설탕 6큰술, 식초 6큰술

 

쌀종이를-2장-사용한다
쌀종이가 안의 소와 바삭함까지 잡아준다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

 

▶ 이상민 쌀종이꿔바로우 만드는 법

1. 한입 크기로 자른 목살에 소금 후추로 밑간하고 라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다가 뺀 뒤 시금치와 목살을 놓고 잘 접어준 뒤 식용유를 두른 팬 위에 올려 노릇하게 잘 구워준다.

 

쌀종이를-미지근한-물에-담갔다-뺀다
쌀종이 미지근한 물에 담갔다 빼기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 식용유 두른 팬에 양념 재료를 모두 넣고 잘 졸여준 뒤 구워 둔 쌀종이꿔바로우를 넣고 고루 섞어준다. 완성된 쌀종이꿔바로우는 그릇에 담아 통깨를 뿌린다.

 

대패-목살에-소금-후추-뿌리기
대패 목살에 소금 후추 뿌리기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 집에서도 간단하고 맛있게 즐길수 있는 알토란 궁슐랭 이상민표 쌀종이 꿔바로우 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 레이먼킴 깍둑목살구이 특제 스테이크소스 레시피 고기 육즙 살리는 법

 

알토란 레이먼킴 깍둑목살구이 특제 스테이크소스 레시피 고기 육즙 살리는 법

우리가 아는 맛 알토란 479회에서는 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상으로 레이먼 킴 셰프는 시금치조개볶음과 깍둑 목살구이 레시피를 알려주었습니다. 알토란 깍둑 목살구이는 고기를 통째

cheongchun.tistory.com

 

알토란 이홍운 삼삼불고기 콩나물불고기 대패목살볶음 레시피

 

알토란 이홍운 삼삼불고기 콩나물불고기 대패목살볶음 레시피

우리가 아는 맛 알토란 479회에서는 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상으로 이홍운 셰프는 대패 목살을 이용해 삼삼불고기 레시피를 알려주었습니다. 알토란 삼삼불고기는 대패목살, 미나리,

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글