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먹방 TV

알토란 레이먼킴 시금치조개볶음 레시피

by cheongchun 2024. 3. 4.
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우리가 아는 맛 알토란 479회에서는 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상으로 레이먼 킴 셰프는 시금치조개볶음과 깍둑 목살구이 레시피를 알려주었습니다.

 

시금치조개볶음
시금치조개볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 시금치조개볶음은 시금치와 조개를 따로 볶아 합쳐 두 재료 본연의 천연 감칠맛을 살립니다. 시금치는 밑동 제거 후 부드러운 잎만 사용합니다.

 

시금치는-부드러운-잎만-사용한다
시금치는 밑동 제거후 부드러운 잎만 사용한다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

데친 시금치가 색이 선명하게 살아나지만 센불에 빠르게 조리하면 훨씬 더 부드럽습니다. 특히 시금치를 눌러서 볶으면 금방 숨이 죽습니다. 모시조개는 시금치와 환상 궁합을 자랑하는 재료입니다. 해감된 모시조개는 화이트 와인을 붓고 볶아냅니다.

 

알코올이-오래가기-때문에-반드시-끓인다
와인 알코올은 살짝 끓여야 날아간다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

요리용 와인을 사용할 때는 달달한 와인보다는 드라이한 와인이 좋으며, 와인이 없으면 청주를 사용합니다. 와인을 요리에 넣을 때 알콜이 생각보다 빨리 날아가지 않기 때문에 살짝 끓여줍니다.

 

 

알토란 시금치조개볶음 레시피

▶ 기본 재료

시금치 600g, 모시조개 15개(해감한 상태), 화이트 와인 반 컵, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 마늘 6알, 올리브유 적당량, 버터 15g, 레몬 반 개, 소금 2꼬집, 조개 육수 1컵

 

 

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시금치조개볶음 조리과정

1. 시금치는 대의 빨간 부분을 최대한 제거해 씻어두고 마늘은 잘게 자르고 청양고추 홍고추는 잘게 다진다.

 

마늘을-편-썬다
마늘 편 썰기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 손질한 마늘 절반을 넣고 볶는다. 해감 된 모시조개를 넣은 후 화이트 와인을 뿌린 후 알코올이 살짝 날아가면 뚜껑을 닫아 입을 벌리도록 끓인다. 모시조개가 입을 벌리면 다른 그릇에 옮긴다.

 

뚜껑을-닫고-조개-입이-벌어질때까지-끓인다
뚜껑 닫고 입이 벌어질 때까지 끓인다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 모시조개를 볶은 팬에 올리브유를 더 넣고 다진 청양고추와 남은 마늘을 넣는다.

 

마늘과-고추가-익으면-시금치를-넣고-눌러준다
시금치를 눌러 준다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 시금치와 잘게 다진 홍고추, 소금, 조개 끓일 때 나온 육수 1컵을 넣고 시금치가 숨이 죽을 때까지 볶는다.

 

소금과-조개-끓인-국물을-넣는다
소금 조개 끓인 국물 넣기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

5. 완성 접시에 시금치와 조개를 담고 시금치 위에 버터를 올린 후 레몬 반 개를 짜서 나온 즙을 넣는다. 레몬즙으로 대체 가능합니다.

 

시금치-조개볶음
시금치조개볶음 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

담백하고 쫄깃한 알토란 레이먼킴 시금치조개볶음 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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