우리가 아는 맛 알토란에서는 궁슐랭 이상민이 집에서도 10분만에 할 수 있는 초간단 꿔바로우 쌀종이꿔바로우 만들어 먹는 법을 알려주었습니다.
알토란 이상민 쌀종이꿔바로우는 남아있는 목살을 밑간한 후 라이스페이퍼에 싸서 식용유에 노릇하게 구워내기만 하면 초간단 초간편하게 집에서 즐길 수 있습니다.
꿔바로우는 누룽지 모양의 얇은 고기에 전분을 입혀 조리 후 소스를 끼얹은 요리로, 맞손님 이상용을 위해 물에 적신 쌀종이 깻잎 물에 적신 쌀종이 순으로 라이스페이퍼를 두 장 올려서 쌀종이 안의 소도 잡아주고 바삭함도 두배로 올려 만드는 법도 알려주었습니다.
알토란 쌀종이꿔바로우 레시피
▶기본 재료
대패 목살 6장, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 시금치 적당량, 라이스페이퍼 6장(* 미지근한 물에 담가 준비), 식용유, 통깨
▶양념 재료
간장 3큰술, 설탕 6큰술, 식초 6큰술
▶ 이상민 쌀종이꿔바로우 만드는 법
1. 한입 크기로 자른 목살에 소금 후추로 밑간하고 라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다가 뺀 뒤 시금치와 목살을 놓고 잘 접어준 뒤 식용유를 두른 팬 위에 올려 노릇하게 잘 구워준다.
2. 식용유 두른 팬에 양념 재료를 모두 넣고 잘 졸여준 뒤 구워 둔 쌀종이꿔바로우를 넣고 고루 섞어준다. 완성된 쌀종이꿔바로우는 그릇에 담아 통깨를 뿌린다.
이상으로 집에서도 간단하고 맛있게 즐길수 있는 알토란 궁슐랭 이상민표 쌀종이 꿔바로우 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 레이먼킴 깍둑목살구이 특제 스테이크소스 레시피 고기 육즙 살리는 법
알토란 이홍운 삼삼불고기 콩나물불고기 대패목살볶음 레시피
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
줄 서는 식당2 용산 홍콩식 중식당 깨장치킨미엔 홍콩요리 용리단길 맛집 (0) | 2024.03.04 |
---|---|
줄 서는 식당2 망원동 맘모스빵 크림 쌀베이글 빵지순레 빵집 맘모롤 산도 택배 영업일 웨이팅 주차 (0) | 2024.03.04 |
알토란 레이먼킴 시금치조개볶음 레시피 (0) | 2024.03.04 |
알토란 레이먼킴 깍둑목살구이 특제 스테이크소스 레시피 고기 육즙 살리는 법 (0) | 2024.03.04 |
알토란 이홍운 삼삼불고기 콩나물불고기 대패목살볶음 레시피 (0) | 2024.03.04 |
댓글