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알토란 이혜정 대패김치찌개 빅마마 대패삼겹살 김치찌개 레시피

by cheongchun 2023. 9. 4.
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우리가 아는 맛 알토란 요리고수의 맛 필사기에서 빅마마 이혜정 요리 연구가는 비밀 맛간장과 김치에 대패삼겹살을 넣어 만드는 대패김치찌개 레시피를 알려주었습니다.

 

대패김치찌개
대패김치찌개(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 대패김치찌개는 요리에 서툰 자취생이나 퇴근 후 바쁜 직장인도 간단하게 만들어 먹기 좋은 대패삼겹살 김치찌개입니다. 빅마마 이혜정의 비법 맛간장을 넣어 김치찌개에 육수를 넣을 필요가 없습니다.

 

대패김치찌개-특급-비법-달걀-노른자
달걀 노른자(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

대패삼겹살을 넣어 찌개를 하면 조리시간이 단축되고, 지방을 적게 섭취할 수 있고, 두꺼운 삼겹살 보다 상대적으로 소화도 좀 더 잘됩니다.

 

육수-대신-알토란-맛간장을-넣는다
육수 대신 알토란 맛간장을 넣는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

빅마마 이혜정이 끓이는 알토란 대패삼겹살 김치찌개 맛있게 끓이는 비법은 대패삼겹살을 먼저 볶다가 알토란 맛간장을 넣고, 한입 크기로 썬 김치를 한쪽에 올려 끓입니다.

 

달군-냄비에-식용유를-두르고-고기를-먼저-볶는다
식용유를 두른다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

김치와 삼겹살을 같이 볶게되면 김치에 고기 냄새가 배어서 맛이 떨어집니다. 특히 뻣뻣한 대패 삼겹살을 부드럽게 만드는 달걀노른자를 넣어 노른자에 대패삼겹살을 찍어 먹으면 매운맛도 중화시켜주고 더욱 맛있습니다.

 

 

 

알토란 대패김치찌개 레시피

▶ 기본재료

대패삼겹살 300g, 김치 200g, 두부 1, 대파 파란 잎 두 대, 고춧가루 한 꼬집, 달걀 1, 식용유 1작은술

 

알토란 빅마마 이혜정 맛간장 레시피입니다.

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▶ 국물재료

700mL, 알토란 맛간장 8큰술

 

김치찌개
대패 삼겹살 김치찌개(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 대패김치찌개 만드는 법

1. 대패삼겹살과 김치는 각 3cm 길이로 자르고 두부는 4등분 한다. 대파는 푸른 부분으로 곱게 채 썰어 둔다.

 

김치를-썬다
김치를 썬다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 냄비에 식용유 1작은술을 두르고 대패삼겹살 300g, 알토란맛간장 1큰술을 넣고 밑간한다.

3. 냄비에 한입 크기로 썬 김치, 두부, 700mL, 알토란맛간장 4큰술 넣고 7분 동안 끓인다.

 

대패삼겹살-김치-두부
대패삼겹살 김치찌개 두부(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 알토란맛간장 2큰술을 넣으며 간해 끓이다가 달걀노른자, , 고춧가루 한 꼬집 넣어 완성한다.

 

달걀-노른자가-매운맛을-중화시킨다
달걀 노른자가 매운맛을 중화시킨다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 빅마마 이혜정의 알토란 대패김치찌개 대패삼겹살 김치찌개 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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