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먹방 TV

알토란 이연복 달걀덮밥 레시피

by cheongchun 2023. 10. 8.
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'우리가 아는 맛, 알토란'에서는 '부자의 밥상' 특집으로 중화요리 대가 이연복 셰프와 아들이자 수제자인 이홍운 셰프가 찬밥해결법을 알려주었습니다. 이연복 셰프는 감자채볶음과 달걀덮밥을 소개했습니다.

 

이연복-달걀덮밥
이연복 달걀덮밥(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 달걀덮밥은 굳은 찬밥을 고급 요리로 변신시켜주는 덮밥 레시피로 부드럽고 탱글한 식감과 동시에 쫄깃함까지 다채로운 식감을 느낄 수 있습니다. 달걀 6개만 있으면 냉장고 속 어떤 재료를 넣어도 쉽게 완성할 수 있습니다.

 

팽이버섯은-달걀물을-충분히-풀어준-뒤-넣어-섞는다
팽이버섯 넣는 타이밍 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이연복 셰프는 가격은 낮고 식감이 좋은 팽이버섯과 칵테일 새우를 넣어줍니다. 달걀물을 충분히 풀어 준 뒤 팽이버섯을 넣어야 골고루 섞입니다. 칵테일 새우는 오래 데치면 퍽퍽해 지기 때문에 2분 정도 데쳐 찬물에 식혀줍니다.

 

달걀-반죽은-센불에서-익힌다
달걀반죽 익히는 온도 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이연복 달걀덮밥에 달걀은 겉은 바삭 속은 촉촉하게 되도록 달걀물은 센불에서 부쳐줍니다. 다음은 알토란 달걀덮밥 레시피입니다.

 

 

 

이연복 달걀덮밥 만드는 법

1. 볼에 달걀 6개를 깨어 넣고, 소금 1꼬집, 굴소스 2큰술, 맛술 2큰술, 반 자른 팽이버섯 150g, 약 2분간 데쳐 찬물에 헹군 칵테일새우 18마리 등을 넣어 섞는다.

 

칵테일-새우는-약-2분간-데친다
칵테일 새우 데치는 법 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이연복 배추찜 레시피

 

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2. 팬에 식용유를 넉넉히 둘러 달구고, 센 불로 달걀물의 절반을 넣어 부친다. (2인분 중 1인분)

3. 부친 달걀을 밥을 넣은 그릇 위에 올린다.

 

양념한-달걀물을-부친다
달걀물 부치기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 팬에 물 250㎖, 완두콩 20g, 간장 2큰술, 굴소스 4큰술, 설탕 1큰술 등을 넣어 소스를 끓인다.

5. 소스를 저으며 전분 2큰술과 물 4큰술을 섞은 전분물을 서서히 넣어 농도를 맞춘다.

 

부친-달걀을-밥-위에-올린다
밥 위에 부친 달걀 올리기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

6. 부친 달걀 위에 소스를 끼얹으면 완성된다.

 

달걀덮밥
달걀덮밥 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 간단하고 맛있는 알토란 이연복표 달걀덮밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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