‘우리가 아는 맛 알토란’에서는 전국 닭 골목을 평정한 <닭 골목 대박집의 비밀> 편이 방송됩니다. 닭 골목을 평정한 전설들이 등장하여 이젠 닭 골목을 넘어 전국을 제패할 차례입니다.
만능 간장 양념으로 감칠맛 폭발하는 안동 찜닭부터 특허 받은 시원한 육수가 일품인 동대문 닭 한 마리, 비법 양념장으로 더욱 매콤 달콤한 춘천 닭갈비까지 닭 골목 전설 대박집의 비밀이 알토란에서 최초 공개됩니다.
김준년 대박집 대표의 <안동 찜닭>은 하루 250마리가 판매된다고 합니다. 김준년 대표의 칼을 갈고 만든 만는 양념으로 하루 최고 판매량 250마리 신화를 달성한 안동 찜닭의 비법 가득한 레시피가 공개됩니다.
알토란 양재중 꼬막비빔밥 레시피
우리가 아는 맛 알토란에서는 2탄이 방송되었습니다. 물가 상승에 따라 집집마다 식비절약을 생각하는 만큼 만 원으로 차릴 수 있는 밥상으로 천상현 셰프는 돼지고기 앞다리살을 이용한 고추
cheongchun.tistory.com
안동찜닭의 맛의 차이를 결정짓는 결정적인 비법은 바로 당면이라고 하는데, 재료 하나하나에 감칠맛이 쏙쏙 밴 김준년의 <안동 찜닭> 레시피를 알아봅니다.
김명열 대박집 대표의 <동대문 닭한마리>는 닭 한 마리 하나로 3층 건물 세웠다고 합니다. 김명열 대표는 특허받은 육수로 한국을 넘어 일본까지 강타했다고 합니다. 닭 한 마리도 백숙처럼 집에서 만드는 비법을 대방출한다고 합니다. 특히 한약재 육수로 속 끝까지 시원한 김명열 대표만의 대박집 닭 한 마리 비장의 레시피가 공개됩니다.
김형우 대박집 대표의 <춘천 닭갈비>는 연 매출 100억 신화 이룬 닭갈비집입니다. 김형우 대표는 철판 없이 춘천 닭갈비의 맛을 그대로 집에서 재현할 수 있는 법을 알려줍니다. 누구나 있는 재료로 특별한 맛을 내는 것은 한 끗 차이라고 합니다.
일반 닭갈비와는 비교도 안되는 차원이 다른 김형우 대표의 매콤 달콤한 춘천 닭갈비 레시피가 공개됩니다. 알토란 본 방송이 끝나는 대로 안동찜닭, 동대문 닭 한 마리, 춘천 닭갈비 레시피를 올려보겠습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 천상현 고추장찌개 레시피
우리가 아는 맛 알토란에서는 2탄이 방송되었습니다. 물가 상승에 따라 집집마다 식비절약을 생각하는 만큼 만 원으로 차릴 수 있는 밥상으로 천상현 셰프는 고추장찌개와 제육볶음을 선보였습
cheongchun.tistory.com
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 김준년 안동 찜닭 레시피 식당 위치 (0) | 2023.02.06 |
---|---|
알토란 김명열 동대문 닭한마리 레시피 식당 위치 (0) | 2023.02.06 |
편스토랑 박솔미 우설 스테이크 레시피 손질법 (0) | 2023.02.04 |
편스토랑 박솔미 우설 수육 레시피 (0) | 2023.02.04 |
편스토랑 이찬원 얼큰 번데기탕 레시피 (0) | 2023.02.04 |
댓글