KBS 2 신상출시 편스토랑 162회에서 편셰프들은 그때 그 시절이 떠오르는, <추억의 맛>을 주제로 경연을 펼쳤습니다. 이찬원 얼큰 번데기탕, 박솔미의 우설 수육, 우설 스테이크, 어남선생 류수영 무생채와 무생채 비빔면을 선보였습니다.
박솔미는 우설 스테이크와 수육을 만들어 우설로 한 상 가득 차려냈습니다. 소고기 특수부위 우설 손질은 끝부분은 근육 질이라 질겨 요리재료로 사용하지 않고, 껍질도 잘라내면 일반 고기와 거의 비슷합니다. 박솔미는 소 최고 부위라며 다이어트에도 좋고 식감도 좋다며 꼭 먹어보라고 우설 예찬론을 펼칩니다.
박솔미는 기름에 튀기듯 스테이크를 하는 걸 좋아한다며, 잘 손질한 우설로 스테이크를 만들어냈는데, 완성된 비주얼에 모두들 감탄하는 모습입니다.
우설 스테이크는 닭 모래집을 닮은 식감이 매력적이라고 합니다. 다음은 편스토랑 우설 스테이크 레시피입니다.
편스토랑 우설 스테이크 레시피
▶ 요리 재료
손질한 우설, 올리브유, 소금, 로즈마리, 방울토마토, 양송이버섯, 아스파라거스
편스토랑 박솔미 우설 수육 레시피
KBS 2 신상출시 편스토랑 162회에서 편셰프들은 그때 그 시절이 떠오르는, 을 주제로 경연을 펼쳤습니다. 이찬원 얼큰 번데기탕, 박솔미의 우설 수육, 우설 스테이크, 어남선생 류수영 무생채와 무
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▶ 재료 준비
1. 손질한 우설의 뿌리 부분을 2-3cm로 두껍게 썬다.
2. 우설 앞, 뒤로 촘촘한 격자무늬를 낸다.
▶ 우설 스테이크 만드는 법
1. 올리브유를 넉넉하게 뿌린 팬에 우설을 올린 뒤 소금, 후추로 간한다.
2. 센 불에 튀기듯 굽는다.
3. 어느 정도 익었을 때 즈음 로즈마리를 올려 향을 입혀가며 마저 굽는다.
4. 다 익은 우설은 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 우설을 구웠던 팬에 방울토마토, 양송이버섯, 아스파라거스를 구워 함께 플레이팅 한다.
이상으로 편스토랑 박솔미의 우설 스테이크 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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