본문 바로가기
먹방 TV

알토란 심하은 두부전 레시피

by cheongchun 2023. 6. 19.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서는 스포츠선수 아내의 밥상으로 방송되었습니다. 이천수 아내 심하은은 기운이 샘솟은 아내의 밥상으로 우럭젓국과 두부전 레시피를 선보였습니다.

 

알토란-두부전
두부전(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 두부전은 약불에 두고 쪄내는 느낌으로 구워야 겉이 바삭하고 속이 촉촉하게 익고, 한번만 뒤집는다는 느낌으로 만들어 모양이 부서지지 않게 구워냅니다.

 

검은깨-두부전
검은깨 두부전(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 두부전은 부드러운 식감으로 아기들 반찬이나 간식으로도 좋고, 크게 부쳐서 아침식사 대용으로 먹기에도 좋습니다.

 

 

알토란 두부전 레시피

두부전 재료

면보, 부침두부 2모, 청양고추 1개, 애호박 200g, 당근 80g, 참깨 1큰술, 검은깨 2큰술, 소금 2꼬집, 계란 1개, 부침가루 3큰술, 식용유

 

 

편스토랑 이정현 초간단 만능간장 매콤버전 레시피

 

편스토랑 이정현 초간단 만능간장 매콤버전 레시피

신상출시 편스토랑에서 3년전 공개되어 히트를 쳤던 이정현의 만능간장이 2023년 업그레이드 된 버전으로 돌아왔습니다. 이정현 만능간장 하나만 만들어 놓으면 면에도 비벼먹고, 고기볶음, 멸

cheongchun.tistory.com

 

두부전 만드는 법

1. 면보를 활용해 두부 2모의 물기를 꽉 짠다.

2. 청양고추 1개를 곱게 다진다.

 

면보를-활용해-두부를-꽉-짜-포슬포슬하게-만든다
면보에 짠 두부(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 애호박 200g을 도톰하게 돌려 깎는다.

4. 애호박 겉껍질과 당근 80g을 곱게 다진다.

 

애호박은-도톰하게-돌려-깍는다
애호박 도톰하게 돌려 깍는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

5. 다진 당근과 애호박을 전자레인지에 1분간 돌린다.

 

다진-당근과-애호박을-전자레인지에-1분간-돌린다
다진 당근 애호박을 전자레인지에 돌린다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

6. 수분 뺀 두부에 익힌 애호박과 당근을 비롯해, 다진 청양고추, 참깨 1큰술, 검은깨 2큰술, 소금 두 꼬집, 달걀 1개 등을 넣고 섞는다.

 

참깨-검은깨를-넣는다
참깨 검은깨를 넣는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

7. 부침가루 3큰술을 넣고 섞어 반죽을 완자처럼 동그랗게 만든다.

8. 팬에 식용유를 두르고 약불에 두부전을 익힌다.

 

동그랑땡처럼-빚는다
동그랑땡처럼 빚는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

9. 달래 1단의 알뿌리를 칼로 으깨고, 달래를 송송 썬다.

 

식용유를-팬에-두르고-약불에-두부전을-익힌다
두부전을 익힌다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 초간단 달래무침까지 곁들여 먹으면 식감과 풍미가 모두 올라가는 겉바속촉 알토란 두부전 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 원영호 매실콩나물냉국

 

알토란 원영호 매실콩나물냉국

우리가 아는 맛 알토란에서는 건강한 초여름의 맛 매실밥상 특집으로 대한민국 매실 1인자 홍쌍리 명인의 매실절임과 매실청 담는법, 그리고 원영호 셰프가 출연해 매실콩나물냉국과 오징어무

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글