우리가 아는 맛 알토란에서는 스포츠선수 아내의 밥상으로 방송되었습니다. 이천수 아내 심하은은 기운이 샘솟은 아내의 밥상으로 우럭젓국과 두부전 레시피를 선보였습니다.
알토란 두부전은 약불에 두고 쪄내는 느낌으로 구워야 겉이 바삭하고 속이 촉촉하게 익고, 한번만 뒤집는다는 느낌으로 만들어 모양이 부서지지 않게 구워냅니다.
알토란 두부전은 부드러운 식감으로 아기들 반찬이나 간식으로도 좋고, 크게 부쳐서 아침식사 대용으로 먹기에도 좋습니다.
알토란 두부전 레시피
▶ 두부전 재료
면보, 부침두부 2모, 청양고추 1개, 애호박 200g, 당근 80g, 참깨 1큰술, 검은깨 2큰술, 소금 2꼬집, 계란 1개, 부침가루 3큰술, 식용유
▶두부전 만드는 법
1. 면보를 활용해 두부 2모의 물기를 꽉 짠다.
2. 청양고추 1개를 곱게 다진다.
3. 애호박 200g을 도톰하게 돌려 깎는다.
4. 애호박 겉껍질과 당근 80g을 곱게 다진다.
5. 다진 당근과 애호박을 전자레인지에 1분간 돌린다.
6. 수분 뺀 두부에 익힌 애호박과 당근을 비롯해, 다진 청양고추, 참깨 1큰술, 검은깨 2큰술, 소금 두 꼬집, 달걀 1개 등을 넣고 섞는다.
7. 부침가루 3큰술을 넣고 섞어 반죽을 완자처럼 동그랗게 만든다.
8. 팬에 식용유를 두르고 약불에 두부전을 익힌다.
9. 달래 1단의 알뿌리를 칼로 으깨고, 달래를 송송 썬다.
이상으로 초간단 달래무침까지 곁들여 먹으면 식감과 풍미가 모두 올라가는 겉바속촉 알토란 두부전 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 이만기 아내 한숙희 닭꾸미 레시피 (0) | 2023.06.19 |
---|---|
알토란 심하은 우럭젓국 레시피 (0) | 2023.06.19 |
편스토랑 이정현 보리된장 쌈밥 레시피 (0) | 2023.06.17 |
편스토랑 이정현 멸치육수 계란찜 레시피 (0) | 2023.06.17 |
편스토랑 이정현 만능간장 마늘종볶음 레시피 (0) | 2023.06.17 |
댓글