우리가 아는 맛 알토란에서는 스포츠선수 아내의 밥상으로 방송되었습니다. 이만기 아내 한숙희는 시어머니 비법을 담은 닭꾸미와 소고깃국 레시피를 선보였습니다.
알토란 닭꾸미는 시어머니 비법을 담은 레시피로 닭은 살을 발라내 볶아 끓이고 닭뼈로 육수를 내고 들기름에 구운 두부를 넣어 완성합니다. 들기름과 참기름 두 가지가 들어가 더욱 고소한 맛을 내줍니다.
알토란 닭꾸미는 간단하고 요리법도 어렵지 않은 레시피로, 짭짤하면서도 고소해서 떡국 고명이나 밥반찬으로도 손색이 없습니다.
알토란 이만기 아내 한숙희 닭꾸미 레시피
▶ 요리재료
닭한마리, 두부 1모, 소금 1작은술, 들기름 2큰술, 참기름 2큰술, 국간장 반 컵
▶ 닭꾸미 만드는 법
1. 손질된 닭의 껍질을 벗기고, 뼈에 붙은 살을 발라낸다.
2. 발라낸 살을 한 입 크기로 자른다.
3. 닭뼈로 육수를 우려낸다.
4. 물기를 닦은 두부의 앞뒤로 소금 1작은술을 뿌린다.
5. 두부를 두툼한 두께로 썬다.
6. 들기름에 두부를 노릇하게 굽는다.
7. 구운 두부를 한입 크기로 자른다.
8. 냄비에 참기를 2큰술을 두르고 닭고기를 넣어 볶는다.
9. 볶은 닭고기에 육수, 국간장 반 컵을 넣어 끓인다.
10. 끓으면 두부를 넣어 2분 더 끓이면 완성된다.
닭한마리로 만들 수 있는 요리가 닭계장, 닭만두, 치킨 뿐만 아니라 닭꾸미라는 요리도 해 먹을 수 있어 새로운 요리를 하나 알게 되었습니다. 이상으로 이만기 아내 한숙희 알토란 닭꾸미 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
토요일은 밥이 좋아 강릉 32년 전통 차돌두루치기 투뿔러스 평창한우 (0) | 2023.06.20 |
---|---|
알토란 이만기 아내 한숙희 소고깃국 레시피 얼큰 경상도식 소고깃국 (0) | 2023.06.20 |
알토란 심하은 우럭젓국 레시피 (0) | 2023.06.19 |
알토란 심하은 두부전 레시피 (0) | 2023.06.19 |
편스토랑 이정현 보리된장 쌈밥 레시피 (0) | 2023.06.17 |
댓글