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먹방 TV

알토란 이만기 아내 한숙희 닭꾸미 레시피

by cheongchun 2023. 6. 19.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 스포츠선수 아내의 밥상으로 방송되었습니다. 이만기 아내 한숙희는 시어머니 비법을 담은 닭꾸미와 소고깃국 레시피를 선보였습니다.

 

닭꾸미
닭꾸미(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 닭꾸미는 시어머니 비법을 담은 레시피로 닭은 살을 발라내 볶아 끓이고 닭뼈로 육수를 내고 들기름에 구운 두부를 넣어 완성합니다. 들기름과 참기름 두 가지가 들어가 더욱 고소한 맛을 내줍니다.

 

닭뼈로-육수를-낸다
닭뼈로 육수를 낸다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 닭꾸미는 간단하고 요리법도 어렵지 않은 레시피로, 짭짤하면서도 고소해서 떡국 고명이나 밥반찬으로도 손색이 없습니다.

 

 

 

알토란 이만기 아내 한숙희 닭꾸미 레시피

▶ 요리재료

닭한마리, 두부 1모, 소금 1작은술, 들기름 2큰술, 참기름 2큰술, 국간장 반 컵

 

 

 

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닭꾸미
닭꾸미(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

닭꾸미 만드는 법

1. 손질된 닭의 껍질을 벗기고, 뼈에 붙은 살을 발라낸다.

2. 발라낸 살을 한 입 크기로 자른다.

 

닭은-한입-크기로-잘라-볶는다
닭(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 닭뼈로 육수를 우려낸다.

4. 물기를 닦은 두부의 앞뒤로 소금 1작은술을 뿌린다.

 

두부를-도톰하게-썰어-굽는다
두부를 도톰하게 썰어 굽는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

5. 두부를 두툼한 두께로 썬다.

6. 들기름에 두부를 노릇하게 굽는다.

7. 구운 두부를 한입 크기로 자른다.

 

닭육수
닭육수(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

8. 냄비에 참기를 2큰술을 두르고 닭고기를 넣어 볶는다.

9. 볶은 닭고기에 육수, 국간장 반 컵을 넣어 끓인다.

 

볶은-닭고기에-육수-국간장을-넣어-끓인다
볶은 닭고기에 육수 국간장을 넣어 끓인다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

10. 끓으면 두부를 넣어 2분 더 끓이면 완성된다.

 

닭꾸미
닭꾸미(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

닭한마리로 만들 수 있는 요리가 닭계장, 닭만두, 치킨 뿐만 아니라 닭꾸미라는 요리도 해 먹을 수 있어 새로운 요리를 하나 알게 되었습니다. 이상으로 이만기 아내 한숙희 알토란 닭꾸미 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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