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알토란 박현빈 유산슬달걀덮밥 이연복 매운유산슬달걀덮밥 레시피

by cheongchun 2023. 12. 31.
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우리가 아는 맛 알토란 470회에서는 쉽고 건강하게 즐기는 연말 만찬으로 박현빈은 식대가 이연복셰프에게 매콤한 유산슬 달걀덮밥을 전수받아 완성합니다.

 

매운-유산슬달걀덮밥
매운 유산슬달걀덮밥(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 유산슬달걀덮밥은 감칠맛 나는 소스가 일품이던 부드러운 달걀덮밥에 유산슬을 만들어 올립니다. 유산슬은 각종 재료를 채 썰어 볶은 후 걸쭉하게 만든 중식입니다. 

 

유산슬의-유는-녹말을-끼얹어-걸쭉해진-것-산은-세가지-재료-슬은-가늘게-썬것이라는-뜻이다
유산슬 뜻  (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

유산슬에는 새우가 들어가 더욱 맛있어지는데, 새우 등을 따줘야 익었을 때 모양이 이쁩니다. 아이들이 먹을때는 고추기름 대신 식용유를 사용합니다.

 

 

 

알토란 유산슬덮밥 레시피

▶ 유산슬달걀덮밥 기본재료

달걀 3개, 새우 5마리, 소금 1꼬집, 다진 파 1/3대, 식용유 5큰술, 고추기름 2큰술, 표고버섯 1개, 죽순 30g, 당근 20g

 

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우리가 아는 맛 알토란 470회에서는 쉽고 건강하게 즐기는 연말 만찬으로 이연복셰프는 겉바속촉 짜춘권과 매콤하고 칼칼한 맛이 중독적인 마파두부 레시피를 알려주었습니다. 알토란 이연복

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▶ 유산슬 덮밥 소스 재료

물 250mL, 굴소스 1큰술, 간장 반 큰술, 맛술 2큰술, 고추장 1/3큰술, 설탕 반 큰술, 전분물 3큰술(감자전분 1큰술, 물 2큰술)

 

유산슬에-들어가는-재료를-채-썬다
재료 채썰기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 박현빈 유산슬달걀덮밥 만드는 법

1. 팬에 식용유 5큰술을 두르고 달걀 물을 부쳐 밥 위에 올린다.

 

생새우-등에-칼집을-낸다
새우 등 칼집내기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 팬에 고추기름 2큰술을 두르고 손질해둔 채소를 볶다가 물 250mL를 넣고 간장, 굴소스, 맛술, 설탕을 넣고 한소끔 끓인다.

 

달궈진-팬에-달걀물을-붓는다
달걀물 붓기

 

3. 새우, 고추장을 넣고 끓이다가 전분물을 풀어 소스를 완성한다.

 

손질해둔-당근-죽순-표고버섯-대파를-넣고-볶는다
재료볶기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 우리가 아는 맛 알토란 박현빈 유산슬 덮밥 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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