우리가 아는 맛 알토란 470회에서는 쉽고 건강하게 즐기는 연말 만찬으로 박현빈은 식대가 이연복셰프에게 매콤한 유산슬 달걀덮밥을 전수받아 완성합니다.
알토란 유산슬달걀덮밥은 감칠맛 나는 소스가 일품이던 부드러운 달걀덮밥에 유산슬을 만들어 올립니다. 유산슬은 각종 재료를 채 썰어 볶은 후 걸쭉하게 만든 중식입니다.
유산슬에는 새우가 들어가 더욱 맛있어지는데, 새우 등을 따줘야 익었을 때 모양이 이쁩니다. 아이들이 먹을때는 고추기름 대신 식용유를 사용합니다.
알토란 유산슬덮밥 레시피
▶ 유산슬달걀덮밥 기본재료
달걀 3개, 새우 5마리, 소금 1꼬집, 다진 파 1/3대, 식용유 5큰술, 고추기름 2큰술, 표고버섯 1개, 죽순 30g, 당근 20g
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▶ 유산슬 덮밥 소스 재료
물 250mL, 굴소스 1큰술, 간장 반 큰술, 맛술 2큰술, 고추장 1/3큰술, 설탕 반 큰술, 전분물 3큰술(감자전분 1큰술, 물 2큰술)
▶ 박현빈 유산슬달걀덮밥 만드는 법
1. 팬에 식용유 5큰술을 두르고 달걀 물을 부쳐 밥 위에 올린다.
2. 팬에 고추기름 2큰술을 두르고 손질해둔 채소를 볶다가 물 250mL를 넣고 간장, 굴소스, 맛술, 설탕을 넣고 한소끔 끓인다.
3. 새우, 고추장을 넣고 끓이다가 전분물을 풀어 소스를 완성한다.
이상으로 우리가 아는 맛 알토란 박현빈 유산슬 덮밥 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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