우리가 아는 맛 알토란 470회에서는 쉽고 건강하게 즐기는 연말 만찬으로 이연복셰프는 겉바속촉 짜춘권과 매콤하고 칼칼한 맛이 중독적인 마파두부 레시피를 알려주었습니다.
알토란 이연복 마파두부는 팬과 자투리 채소들로 해먹을 수 있는 초간단 요리입니다. 일상생활에서 쉽게 접할 수 있고, 냉장고속 간단한 식재료인 달걀 계란과 연두부를 이용해 만들어 부드럽고 맛과 간편함을 모두 잡은 요리입니다.
기존 마파두부는 누에콩으로 만든 중국 된장에 고추나 향신료를 넣어 만든 두반장을 넣어 만드는데, 이연복 셰프는 한국 가정에서는 잘 사용하지 않는 두반장 대신 고추장을 사용해 한국식 마파두부를 만듭니다.
연두부는 너무 부드러워 잘 사용하지 않는데 모두부, 연두부 모두 상관없다고 합니다. 부서지지않게 연두부 꺼내는 법은 용기에 칼집을 넣어 팬에 바로 넣어줍니다. 이때 기름이 튀지않게 마른팬에 넣어줍니다.
알토란 마파두부 레시피
▶ 마파두부 기본 재료
연두부 2모, 달걀 2개, 고추기름 3큰술, 청양고추 2개
▶ 마파두부 양념 재료
파 반대(흰 부분), 청피망 1/4개, 홍피망1/4개, 고추장 1큰술, 굴 소스 1큰술, 설탕 1큰술, 물 4큰술, 진간장 1큰술
▶ 이연복 마파두부 만드는 법
1. 팬에 연두부 2모를 올리고 고추기름을 두르고 센 불로 익힌다.
2. 파 흰대, 홍피망, 청피망을 잘게 썰고 다진 마늘과 물 4큰술 그리고 양념 재료를 넣고 섞어둔다.
3. 달걀 2개는 깨서 잘 저어준 뒤 두부를 피해 옆에 둘러준다. 칼로 팬의 연두부를 네모 모양으로 잘라준 뒤 소스를 부어 1분간 익힌다. 취향껏 청양고추를 첨가해 먹는다.
이상으로 연말요리로 제격인 우리가 아는 맛 알토란 이연복 마파두부 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 이홍운 연두부굴탕 레시피 (0) | 2023.12.31 |
---|---|
알토란 박현빈 유산슬달걀덮밥 이연복 매운유산슬달걀덮밥 레시피 (0) | 2023.12.31 |
편스토랑 진서연 보일링 씨푸드 미국남부식 해산물찜 레시피 (0) | 2023.12.30 |
편스토랑 진서연 버섯스테이크 고기느타리버섯 저당토마토 스테이크소스 퓌레 레시피 (0) | 2023.12.30 |
편스토랑 진서연 양송이햄버거 핑거푸드 미니 새우햄버거 레시피 (0) | 2023.12.30 |
댓글