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먹방 TV

알토란 이연복 짜춘권 레시피 연말만찬 요리

by cheongchun 2023. 12. 31.
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우리가 아는 맛 알토란 470회에서는 쉽고 건강하게 즐기는 연말 만찬으로 이연복셰프는 짜춘권과 마파두부 레시피를 알려주었습니다.

 

짜춘권
짜춘권(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

낯선 이름의 짜춘권은 기름에 튀긴다는 자, 봄 춘 말 권이 합쳐진 봄을 말아 튀긴다는 의미의 요리입니다. 희망찬 새해 맞이에 좋은 음식, 연말 대미를 장식할 짜춘권 만드는 법을 알아봅니다.

 

달걀지단을-밀가루풀을-발라-모양을-잡아준다
밀가루풀 바르는 이유 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

달걀지단은 전분을 넣어 부치면 더욱 단단하게 부칠 수 있습니다. 채소와 고기채를 볶은 후 수분을 빼서 달걀 지단 위에 올려 말아줍니다. 이때, 밀가루풀로 고정해주면 모양을 잡고 식감을 살릴 수 있습니다.

 

 

 

알토란 짜춘권 레시피

▶ 짜춘권 기본재료

돼지고기채 100g, 당근 반 개, 팽이버섯 반 봉지(50g), 달걀 5개, 시금치 반 단(100g), 양배추 12g, 새우 10알, 죽순채 50g, 표고버섯 4개, 밀가루풀(밀가루 1컵, 물 1/3컵), 식용유, 간장 1큰술, 후추, 굴소스 2큰술, 전분, 소금 (*전분과 소금은 취향껏 사용)

 

시금치는-반으로-자른다
시금치 밑동제거 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이연복 마파두부 한국식 마파두부 레시피 연두부 부서지지 않게 꺼내는 법

 

알토란 이연복 마파두부 한국식 마파두부 레시피 연두부 부서지지 않게 꺼내는 법

우리가 아는 맛 알토란 470회에서는 쉽고 건강하게 즐기는 연말 만찬으로 이연복셰프는 겉바속촉 짜춘권과 매콤하고 칼칼한 맛이 중독적인 마파두부 레시피를 알려주었습니다. 알토란 이연복

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▶ 이연복 짜춘권 만드는 법

1. 볼에 달걀 5개와 물 한 큰술, 전분과 소금을 넣어 달걀 물을 만든다. 채소와 버섯은 채 썰어 준비한다. 밀가루 1컵에 물 1/3컵을 넣고 섞어 밀가루 풀을 만든다.

 

밀가루-풀-만드는-법
밀가루 풀 만드는 법 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 식용유를 두른 팬에 채소를 조금 넣고 고기채를 볶다가 간장을 1큰술 넣고 볶는다. 나머지 채소와 새우, 후춧가루를 넣고 모든 재료가 숨이 죽을 때까지 볶은 뒤 굴소스 2큰술을 넣고 간을 맞춘다. 볶은 재료는 채반에 밭쳐 수분을 뺀다.

 

채소와-고기채를-볶다가-간장-굴소스-후춧가루를-넣어-볶는다
춘권 재료 볶기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 둘러 지단을 만든다. 지단의 바닥을 안쪽으로 하여 볶은 채소를 넣고 김밥 말듯이 싸다가 양쪽을 접고 윗부분에 밀가루 풀을 발라 동그랗게 말아준다.

 

볶은-재료는-체에-받쳐-수분을-뺀다
볶은 재료 수분제거 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 완성된 달걀말이에 밀가루 풀을 살짝 바른 뒤 기름을 적당히 두른 팬에 노릇하게 구워낸다.

 

짜춘권
짜춘권 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 우리가 아는 맛 알토란 이연복 짜춘권 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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