우리가 아는 맛 알토란 470회에서는 쉽고 건강하게 즐기는 연말 만찬으로 이연복셰프는 짜춘권과 마파두부 레시피를 알려주었습니다.
낯선 이름의 짜춘권은 기름에 튀긴다는 자, 봄 춘 말 권이 합쳐진 봄을 말아 튀긴다는 의미의 요리입니다. 희망찬 새해 맞이에 좋은 음식, 연말 대미를 장식할 짜춘권 만드는 법을 알아봅니다.
달걀지단은 전분을 넣어 부치면 더욱 단단하게 부칠 수 있습니다. 채소와 고기채를 볶은 후 수분을 빼서 달걀 지단 위에 올려 말아줍니다. 이때, 밀가루풀로 고정해주면 모양을 잡고 식감을 살릴 수 있습니다.
알토란 짜춘권 레시피
▶ 짜춘권 기본재료
돼지고기채 100g, 당근 반 개, 팽이버섯 반 봉지(50g), 달걀 5개, 시금치 반 단(100g), 양배추 12g, 새우 10알, 죽순채 50g, 표고버섯 4개, 밀가루풀(밀가루 1컵, 물 1/3컵), 식용유, 간장 1큰술, 후추, 굴소스 2큰술, 전분, 소금 (*전분과 소금은 취향껏 사용)
알토란 이연복 마파두부 한국식 마파두부 레시피 연두부 부서지지 않게 꺼내는 법
▶ 이연복 짜춘권 만드는 법
1. 볼에 달걀 5개와 물 한 큰술, 전분과 소금을 넣어 달걀 물을 만든다. 채소와 버섯은 채 썰어 준비한다. 밀가루 1컵에 물 1/3컵을 넣고 섞어 밀가루 풀을 만든다.
2. 식용유를 두른 팬에 채소를 조금 넣고 고기채를 볶다가 간장을 1큰술 넣고 볶는다. 나머지 채소와 새우, 후춧가루를 넣고 모든 재료가 숨이 죽을 때까지 볶은 뒤 굴소스 2큰술을 넣고 간을 맞춘다. 볶은 재료는 채반에 밭쳐 수분을 뺀다.
3. 팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 둘러 지단을 만든다. 지단의 바닥을 안쪽으로 하여 볶은 채소를 넣고 김밥 말듯이 싸다가 양쪽을 접고 윗부분에 밀가루 풀을 발라 동그랗게 말아준다.
4. 완성된 달걀말이에 밀가루 풀을 살짝 바른 뒤 기름을 적당히 두른 팬에 노릇하게 구워낸다.
이상으로 우리가 아는 맛 알토란 이연복 짜춘권 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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