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먹방 TV

편스토랑 류수영 부대찌개 로제 부대찌개 로제 리소토 레시피

by cheongchun 2022. 10. 15.
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편스토랑에서 방송된 어남 선생 류수영의 어남식 부대찌개와 로제 부대찌개, 밥까지 즐길 수 있는 리조토 레시피에 대해 알아봅니다. 집에서 맛집 부대찌개맛이 나는 법을 제대로 알려줍니다.

 

부대찌개-로제부대찌개
부대찌개와 로제 부대찌개(출처: KBS 신상출시 편스토랑)

 

집에서 해먹는 부대찌개는 사 먹는 부대찌개 집의 전통적인 향과 맛이 안나는 이유가 바로 육수와 햄, 마늘의 문제라고 합니다. 생각보다 엄청 많은 양의 마늘만 잘 맞춰만 주면 사 먹는 맛집 부대찌개 맛을 99%까지 따라잡을 수 있다고 합니다.

 

▶ 편스토랑 류수영 초간단 닭볶음탕 볶음밥 레시피

 

편스토랑 류수영 초간단 닭볶음탕 볶음밥 레시피

이번주 공개된 류수영의 초간단 닭볶음탕 요리 레시피에 대한 관심이 뜨겁다. 만날 때마다 환상의 케미가 폭발하는 류수영과 강남이 ‘나 한입, 너 한입’ 주고받는 먹방 열전에서 공개된 초간

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부대찌개 꿀팁으로 간간하게 나온 염도 높은 햄을 이용한다고 합니다. 요잘알 어남 선생이 알려주는 통조림 햄 구별법입니다. 미트로 끝나는 통조림 햄은 돼지고기와 닭고기를 섞어서 가격이 저렴하고 염도가 낮고, ~햄, ~팸, ~팜으로 끝나는 것은 돼지고기 함유량이 많다고 합니다. 꿀팁은 바로 챔, 팸, 햄이 들어간 햄을 사면 맛있다고 합니다.

 

팸-팜-챔-으로-끝나는-햄이-염도가-높다
팸, 햄, 팜으로 끝나는 햄이 돼지고기의 비율도 높고 염도가 높다(출처: KBS 신상출시 편스토랑)

 

햄은 얇게 쓸어 듬뿍 넣어야 좋다고 합니다. 프랑크 소시지는 적당한걸 취향대로 사서 얇고 길게 썰면 전문점 느낌이 나서 끓었을 때 말리고 재미난 식감이 난다고 합니다. 써는 방법에 따라 식감을 다양하게 느낄 수 있는데 짧고 두껍게 썰면 익으면서 가운데가 부풀어 올라 또 다른 식감을 느끼며 먹을 수 있습니다.

 

얇고-길게-썬-프랑크-소시지
프랑크는 써는 모양에 따라 다양한 식감을 느낄 수 있다(출처: KBS 신상출시 편스토랑)

 

전골 냄비에 준비한 재료들을 넣어 노란 치즈 두장을 넣어주면 국물이 더 진해진다고 합니다. 흰강남콩을 토마토소스에 절여놓은 베이크드 빈스도 취향껏 넣어줍니다. 비법 양념장은 의외로 간단합니다. 고추장 고춧가루 멸치액젓 간장의 비율이 1:1:1:1로 만들어주고, 설탕을 조금 넣어주면 여러 가지 잡내를 잡아준다고 합니다.

 

비법-양념장-비율
어남식 부대찌개 비법 양념장 비율(출처: KBS 신상출시 편스토랑)

 

남서니의 최애 흥부형 네 스타일 부대찌개 맛은 마늘을 듬뿍 넣어주는 것이라고 합니다. 육수는 시판되는 사리 곰탕면을 이용해 면 사리와 육수를 모두 해결할 수 있답니다.

 

류수영 어남식 부대찌개 레시피

요리 재료 

사리곰탕 1봉, 물 1L, 마늘 한 공기, 스팸 1캔, 프랑크 소시지 3개, 양배추 ⅛통, 대파 1대, 양파 ½개, 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T, 케첩 2T, 밀떡, 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t, 후추

 

부대찌개
마늘 듬뿍 넣은 부대찌개(출처: KBS 신상출시 편스토랑)

 

기본 부대찌개 만드는 법

▶ 재료 준비

1) 병에 물 1L, 사리곰탕 스프를 넣어 육수를 만들어준다.

2) 스팸은 가로로 얇게 썰고, 프랑크 소시지 1개는 동그랗게, 나머지 2개는 사선으로 얇고 길게 썬다. 스팸, 소시지는 얇게 썰어야 국물에 맛이 잘 우러나고, 소시지 모양을 다르게 썰면 다양하게 먹는 느낌을 낼 수 있다.

 

햄과-소시지는-다양한-방법으로-썬다
스팸은 얇게, 소시지는 길고 얇게썰거나 짧고 두껍게 썰어 다양한 식감을 준다(출처: KBS 신상출시 편스토랑)

 

3) 대파는 사선으로 길쭉하게 썰고, 양배추는 한입 크기로 큼직하게, 양파는 두께감 있게 채 썬다.

4) 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루 듬뿍 1T, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다.

5) 마늘 한 공기는 블랜더로 갈아준다.

 

 

▶ 만드는 법

1. 냄비에 썰어둔 스팸, 프랑크 소시지, 대파, 양배추, 양파를 담고 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T, 사리곰탕 건더기 수프, 밀떡 두 줌을 넣고 중불로 올린다.

2. 섞어둔 양념장을 듬뿍 1T 넣고 간 마늘 듬뿍 3T, 케첩 2T, 고춧가루 0.5T, 후추를 뿌린 후, 준비한 사리곰탕 육수 700ml를 붓는다. 먹는 사람마다 간이 다르기 때문에 육수와 양념장은 부대찌개를 끓이면서 취향껏 추가한다.

3. 뚜껑을 덮고 5분 동안 끓이다 뚜껑을 열고 한소끔 더 끓인다.

4. 3에 사리곰탕 라면 사리를 넣고 면이 익으면 먹을 타이밍!

 

라면사리-부대찌개
부대찌개에 들어간 사리곰탕면(출처: KBS 신상출시 편스토랑)

 

류수영 로제 부대찌개 레시피

2차로 만든 부대찌개는 바로 딸과 아내가 좋아할 만한 모든 여자들이 좋아할 만한 로제 부대찌개입니다. 1차 부대찌개에 생크림을 넣어 주면 크리미 하게 맛있는 로제 부대찌개가 완성됩니다. 또한 남은 국물에 밥을 넣어 볶아내면 리조토까지 즐길 수 있답니다.

 

로제-부대찌개
생크림을 넣은 로제 부대찌개(출처: KBS 신상출시 편스토랑)

 

▶ 요리 재료 

부대찌개, 부대찌개 양념장, 생크림 150ml, 밥 1공기, 후추

 

▶ 만드는 법

부대찌개에 부대찌개 양념장 0.5T, 생크림 150ml를 넣고 3~4분 더 끓인 뒤, 후추를 뿌리면 완성된다.

매운맛을 원하시면 고춧가루, 크러쉬드 레드페퍼 등을 추가하면 된다.

 

▶ 편스토랑 류수영 액젓 볶음밥 레시피 만드는 법

 

편스토랑 류수영 액젓 볶음밥 레시피 만드는 법

KBS2 ‘신상 출시 편스토랑’에서 강남은 류수영의 집을 방문했습니다. 이미 밥을 안 먹고 왔다는 강남에게 어남 선생 류수영은 “배고픈 사람 앞에 두고 요리 길게 하면 안 된다”며 10분이라는

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류수영 로제 리조토

로제 부대찌개를 먹고 남은 국물에 밥 한 공기를 넣어 볶은 뒤 후추를 뿌려 마무리한다. 치즈 가루, 파슬리 가루 등을 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있다. 

 

부대찌개-로제-리소토
부드럽고 고소한 로제 리소토(출처: KBS 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 집에서 사 먹는 부대찌개를 1차, 2차, 3차로 다양한 레시로 즐길 수 있는 어남 선생 류수영의 어남식 부대찌개와 로제 부대찌개, 리조토 레시피였습니다.

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