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먹방 TV

편스토랑 이찬원 유산균음료 수육 요쿠르트 수육 초간단 레시피

by cheongchun 2022. 10. 15.
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편스토랑 스페셜에서 방송된 화제의 레시피 찬또네 사랑방 오픈 찬또배기 이찬원만의 꿀팁이 가득한 초간단 수육 레시피입니다. 찬또배기 이찬원이 유튜브 보고 내가 진짜 해 먹어보고 싶었다고 밝힌 것은 바로 요구르트 수육입니다. 이찬원의 유산균음료를 이용한 수육 초간단 레시피 알아봅니다.

 

부드럽고-촉촉한-요쿠르트-수육
부드럽고 촉촉한 식감의 유산균 음료 수육 (출처: KBS 신상출시 편스토랑)

 

이찬원은 물과 요구르트 15개를 준비해 간장을 섞은 후 고기를 넣고 삶은 특이한 방식을 선보였습니다. 

 

유산균 음료 수육

▶ 요리 재료

수육용 통 삼겹살 1.2kg, 물 400ml, 유산균음료 15병 (1병당 65ml), 진간장 260ml (유산균음료 통 기준 4병)
 

 

▶ 찬또 표 쌈장 재료 및 만드는 법

재료: 된장 1.5T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 대파 흰대 1/2개, 양파 1/4개, 참기름 1T, 통깨 약간, 이때 고추장 비율이 된장보다 높으면, 쌈장보다 고추장 맛에 더 가까우니 된장 양을 더 많이 넣어준다.

 

만드는 법: 볼에 썬 대파와 양파를 담은 뒤 된장 1.5T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T를 넣어 섞어주고 종지에 담아 통깨를 살짝 뿌린다. 

 
찬또표쌈장
찬또표 쌈장(출처: KBS 신상출시 편스토랑)

 

▶ 유산균 수육 만드는 법
1. 빈 냄비에 물 400ml, 유산균 음료 15병 (65ml), 진간장 260ml을 담아준다. 
2. 잘 섞어준 뒤 통 삼겹살을 푹 잠기도록 냄비에 넣고 센 불에 끓여준다. 
3. 육수가 팔팔 끓어오르면 중불로 내리고 40분간 익혀준다. 
4. 다 삶은 수육은 먹기 좋은 크기로 편 썰어준다.
 

유산균수육이-편으로-썰어져-있다
촉촉한 유산균 음료 수육(출처: KBS 신상출시 편스토랑)

 

▶ 2022.10.01 - [먹방 TV] - 편스토랑 이찬원 통햄김치찌개 레시피

 

편스토랑 이찬원 통햄김치찌개 레시피

이찬원 통햄 김치찌개 재료 ▶ 요리 재료 통조림 햄 2캔, 물 적당량, 식용유 약간, 묵은지 1/2쪽, 김치 국물 약간, 비엔나소시지 약간, 고기만두 약간, 떡국떡 한 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1개 ▶

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이상으로 찬또배기 이찬원의 믿고 먹는 레시피 요구르트를 이용한 단짠단짠 초간단 수육 레시피였습니다.

 

▶ 편스토랑 이찬원 고디탕(다슬기탕) 레시피

 

편스토랑 이찬원 고디탕(다슬기탕) 레시피

신상 출시 편스토랑 찬또 이찬원 고디탕 다슬기탕 요리 재료와 만드는 법은 다음과 같다. 고디탕 다슬기탕 요리재료 다슬기살 300g, 다슬기 육수 1.5L, 얼갈이배추 2포기, 부추 1/2단, 대파 1대, 소금

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