반응형
편스토랑 스페셜에서 방송된 화제의 레시피 찬또네 사랑방 오픈 찬또배기 이찬원만의 꿀팁이 가득한 초간단 수육 레시피입니다. 찬또배기 이찬원이 유튜브 보고 내가 진짜 해 먹어보고 싶었다고 밝힌 것은 바로 요구르트 수육입니다. 이찬원의 유산균음료를 이용한 수육 초간단 레시피 알아봅니다.
이찬원은 물과 요구르트 15개를 준비해 간장을 섞은 후 고기를 넣고 삶은 특이한 방식을 선보였습니다.
유산균 음료 수육
▶ 요리 재료
수육용 통 삼겹살 1.2kg, 물 400ml, 유산균음료 15병 (1병당 65ml), 진간장 260ml (유산균음료 통 기준 4병)
▶ 찬또 표 쌈장 재료 및 만드는 법
재료: 된장 1.5T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 대파 흰대 1/2개, 양파 1/4개, 참기름 1T, 통깨 약간, 이때 고추장 비율이 된장보다 높으면, 쌈장보다 고추장 맛에 더 가까우니 된장 양을 더 많이 넣어준다.
만드는 법: 볼에 썬 대파와 양파를 담은 뒤 된장 1.5T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T를 넣어 섞어주고 종지에 담아 통깨를 살짝 뿌린다.
▶ 유산균 수육 만드는 법
1. 빈 냄비에 물 400ml, 유산균 음료 15병 (65ml), 진간장 260ml을 담아준다.
2. 잘 섞어준 뒤 통 삼겹살을 푹 잠기도록 냄비에 넣고 센 불에 끓여준다.
3. 육수가 팔팔 끓어오르면 중불로 내리고 40분간 익혀준다.
4. 다 삶은 수육은 먹기 좋은 크기로 편 썰어준다.
▶ 2022.10.01 - [먹방 TV] - 편스토랑 이찬원 통햄김치찌개 레시피
이상으로 찬또배기 이찬원의 믿고 먹는 레시피 요구르트를 이용한 단짠단짠 초간단 수육 레시피였습니다.
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
줄 서는 식당 파막창 자양동 막창집 돼지파막창 뒷고기 비법소스 껍데기 (0) | 2022.10.17 |
---|---|
줄 서는 식당 북촌 매운간장라멘 한우육회비빔라멘 유자소금라멘 (0) | 2022.10.17 |
편스토랑 류수영 부대찌개 로제 부대찌개 로제 리소토 레시피 (0) | 2022.10.15 |
생방송 오늘 저녁 새우 홍게 대하 무한리필 33900원 광안리 수변공원 맛집 (0) | 2022.10.14 |
생생정보 홍천 버섯전골 소고기 버섯 전골 버섯 탕수육 버섯 비빔밥 (0) | 2022.10.14 |
댓글