해외에서도 끊임없는 호평을 받고 있는 흑백요리사에서 흑수저 결정전부터 식용꽃장식으로 보류 판정을 받아 탈락 위기에 있던 나폴리 맛피아가 패자부활전에서 밤티라미슈로 기적같이 생존하게 됩니다.
넷플릭스 흑백요리사 요리계급전쟁은 회차가 거듭되며 인물별 서사가 쌓이고 흑백 경쟁구도가 입소문을 타며 백수저 셰프와 흑수저 셰프들 매장을 찾는 사람들이 많고 유튜버들이 리뷰를 올릴 정도로 화제가 되고 있습니다.
패자부활전에서 나폴리맛피아는 편의점을 돌아다니는 취미를 가진 덕에 다른 도전자들과는 달리 과감하게 디저트를 선보입니다. 이탈리아어로 나를 끌어올리다라는 뜻을 가진 티라미슈를 만들어 심사위원 백종원 셰프와 안성재 셰프를 모두 놀라게 합니다.
흑백요리사 밤티라미슈 만드는 법
▶ 요리재료
연세우유 마롱 생크림빵 1개, 맛밤 1봉지, 매일 우유 80ml, 크림치즈 60g, 가나초콜릿, 다이제스티브 낱개 2개, 이디야 토피넛라떼 약간, 풀무원 요거트톡
토요일은 밥이 좋아 성수 티라미수 수플레 팬케이크 펄 크림브륄레 수플레 과일 수플레
▶ 밤 티라미슈 만드는 법
1. 냄비에 편의점 맛밤과 우유를 살짝 끓인 후 믹서기에 갈아 퓌레를 만들어 냉동실에 넣어 식힌다.
2. 밤퓨레가 식는 동안 마롱생크림과 크림치즈를 섞어 밤크림을 만든다.
3. 식은 밤퓌레와 2번을 섞는다.
4. 풀무원 요거트톡에 있는 요거트 토핑을 프라이팬에 한 번 볶아낸다.
5. 이디야 토피넛라떼에 다이제 비스킷을 적셔 디저트컵에 깔아주고, 3번을 올려 켜켜이 쌓아준 후 다이제를 갈아 뿌리고 한번 볶아낸 요거트 토핑을 올린다.
이상으로 넷플릭스 흑백요리사 나폴리맛피아 밤티라미슈 만드는 법을 알아보았습니다.
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