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편스토랑 이정현 표고장 건표고버섯장 레시피

by cheongchun 2024. 10. 7.
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신상출시 편스토랑에서 이정현은 표고장과 같이 곁들여 먹으면 좋은 한우 등심을 이용해 프라이팬밥을 만듭니다. 이정현 표고장은 건표고버섯을 간장에 졸인 만능 표고버섯장입니다.

 

표고장-건표고버섯장
표고장(출처: 편스토랑)

 

이정현 표고장에 들어가는 건표고버섯은 잠길 정도로 물을 부어 불리고 불린 물은 간장양념에 같이 졸여 감칠맛을 더해줍니다. 특히 고추냉이를 넣어 알싸한 맛까지 더해줍니다.

 

 

이정현 표고장 레시피

▶ 요리 재료

건표고버섯 4개, 고추냉이 1T, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 물, 양조간장 3T, 사과식초 2T, 프락토올리고당 2T(*올리고당 대체 가능)

 

 

편스토랑 이정현 한우프라이팬밥 레시피

 

편스토랑 이정현 한우프라이팬밥 레시피

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▶ 재료 준비

1.건표고버섯 4개를 30분 이상 불린 후 다진다. 건표고버섯 물에 잠길 수 있게 부어주고 불린 물은 버리지 않는다. 식감을 위해서 너무 잘게 다지지는 않는다.

2. 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.

 

한우프라이팬밥
한우프라이팬밥(출처: 편스토랑)

 

▶ 이정현 표고장 만들기

1. 팬에 표고버섯 불린 물 100g, 양조간장 3T, 사과식초 2T, 프락토올리고당 2T, 다진 표고버섯, 청양고추, 홍고추를 넣고 중약불로 3분 졸인다.

2. 졸여진 표고버섯장에 고추냉이 1T 넣어 섞어주면 완성된다.

 

이상으로 편스토랑 이정현 한우프라이팬밥과 같이 먹으면 더 맛있는 표고장 레시피 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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