반응형
신상출시 편스토랑에서 이정현은 표고장과 같이 곁들여 먹으면 좋은 한우 등심을 이용해 프라이팬밥을 만듭니다. 이정현 표고장은 건표고버섯을 간장에 졸인 만능 표고버섯장입니다.
이정현 표고장에 들어가는 건표고버섯은 잠길 정도로 물을 부어 불리고 불린 물은 간장양념에 같이 졸여 감칠맛을 더해줍니다. 특히 고추냉이를 넣어 알싸한 맛까지 더해줍니다.
이정현 표고장 레시피
▶ 요리 재료
건표고버섯 4개, 고추냉이 1T, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 물, 양조간장 3T, 사과식초 2T, 프락토올리고당 2T(*올리고당 대체 가능)
▶ 재료 준비
1.건표고버섯 4개를 30분 이상 불린 후 다진다. 건표고버섯 물에 잠길 수 있게 부어주고 불린 물은 버리지 않는다. 식감을 위해서 너무 잘게 다지지는 않는다.
2. 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.
▶ 이정현 표고장 만들기
1. 팬에 표고버섯 불린 물 100g, 양조간장 3T, 사과식초 2T, 프락토올리고당 2T, 다진 표고버섯, 청양고추, 홍고추를 넣고 중약불로 3분 졸인다.
2. 졸여진 표고버섯장에 고추냉이 1T 넣어 섞어주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현 한우프라이팬밥과 같이 먹으면 더 맛있는 표고장 레시피 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 양념돼지갈비 어남선생 양념돼지목살구이 양념비율 레시피
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 오징어회무침 오징어초무침 냉동오징어 숙회 레시피 (0) | 2024.10.28 |
---|---|
흑백요리사 나폴리 맛피아 밤 티라미슈 티라미스 레시피 CU 편의점 밤 티라미슈 만드는 법 밤요리 (0) | 2024.10.07 |
편스토랑 이정현 한우프라이팬밥 레시피 (0) | 2024.10.07 |
편스토랑 류수영 양념돼지갈비 어남선생 양념돼지목살구이 양념비율 레시피 (0) | 2024.10.07 |
편스토랑 류수영 설마고추장비빔면 레시피 유퀴즈 설마고추장비빔면 국수 (0) | 2024.10.07 |
댓글