신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 돼지고기 목살을 이용해 양념돼지갈비와 함께 먹으면 좋은 유퀴즈 유느님이 반한 설마고추장비빔면을 만듭니다.
어남선생 양념돼지갈비는 두툼한 목살에 최소한의 양념을 해 숯불로 구운 향을 입혀 사먹는 돼지갈비를 집에서도 맛있게 해 먹을 수 있습니다. 좋은 목살 고르는 법은 근육 사이사이 마블링이 보이고지방과 살코기 비율이 적당한 붉은 목살이 좋습니다.
돼지목살 칼집은 칼을 뉘어서 사선으로 내어주고 반대편은 칼을 세워 수직칼집을 넣어 줍니다. 앞뒤 칼집 방향이 달라야 돼지고기ㅏ 끊어지지 않습니다.
류수영 양념돼지갈비 레시피
▶ 요리 재료
목살 600g, 대파 1대, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml),
후추 20바퀴, 깨 1T, 식용유 3바퀴
편스토랑 류수영 설마고추장비빔면 레시피 유퀴즈 설마고추장비빔면 국수
▶ 재료 준비
1) 목살 600g의 앞면과 뒷면에 칼집을 낸다. 1cm 간격으로 앞면은 일자, 뒷면은 비스듬히 칼집을 낸다.
2) 대파 1대를 다진다.
▶ 어남선생 양념돼지갈비 만들기
1. 볼에 2)의 대파, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml), 후추 20바퀴를 넣은 후 깨 1T는 손으로 갈아 넣고 섞어 양념장을 만든다. 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다.
2. 밀폐용기에 1)의 목살을 겹겹이 쌓아 넣고 양념장을 부어 재운다. 4시간 이상 숙성시킨다.
3. 예열된 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 예열한 뒤, 2의 목살을 올려 중불로 6분 굽는다. 양념을 잘 털어준 뒤 팬에 올려야 쪄지지 않는다. 수분이 날아가고 기름이 지글거리기 시작하면 뒤집어 준다. 양념이 눌어붙은 부분을 고기에 묻혀가며 구워야 타지 않고 불맛도 낼낸다.
4. 6분이 되면 고기를 먹기 좋은 크기로 자르고, 강불로 올려 10초 볶는다. 고기를 굽는 시간이 7분을 넘기지 않아야 한다.
이상으로 편스토랑 어남선생 류수영 양념돼지갈비 레시피 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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