신상출시 편스토랑에서 이정현은 한우 등심을 이용해 프라이팬밥을 만듭니다. 이정현 한우프라이팬밥은 냉장고에 있는 자투리 야채를 사용해도 됩니다. 이정현 한우프라이팬밥은 불린 쌀을 볶다가 만능육수나 쌀뜨물로 냄비밥처럼 만들고 한우등심스테이크와 야채를 넣어만드는 프라이팬밥입니다.
소고기등심은 프라이팬에서 밥 위에 올려 한 번 더 뜸을 들이기 때문에 질겨지지 않도록 아보카도오일에 레어로 구워줍니다. 이정현 만능육수는 끓는물 1리터에 멸치 한줌, 건새우 한줌, 대파 한 대, 양파 반개, 건표고버섯 한 개, 다시마 두장을 넣어 30분간 끓여줍니다.
이정현 한우프라이팬밥 레시피
▶ 요리 재료
소고기(등심)스테이크 250g, 시금치 1줌, 방울토마토 5개, 깐마늘 1줌, 양파 1/3개, 양송이버섯 2개, 양조간장 1T, 버터 20g, 아보카도 오일, 백미 100g
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▶ 만능육수
물 1L. 멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장
▶ 재료 준비
1. [만능육수] 끓는 물에 멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장을 넣고 30분 동안 푹 끓여준다. 만능육수를 넣으면 더 맛있지만, 물이나 쌀뜨물을 써도된다.
2. 쌀은 30분 이상 불린 후 물기를 뺀다.
3. 재료 손질
3-1) 양송이버섯은 얇게 썬다.
3-2) 양파, 방울토마토는 다진다.
3-3) 시금치는 사등분한다.
▶ 이정현 한우프라이팬밥 만들기
1. 팬에 아보카도 오일을 두르고 등심스테이크를 레어로 구운 후 한입 크기로 자른다. 쌀 위에 스테이크를 올려 뜸들이기 때문에 레어로 익힌다.
2. 팬에서 고기를 건져내고 고기 기름에 깐마늘을 볶다가 노릇해지면 양파, 방울토마토, 양송이버섯을 넣고 볶는다.
3. 방울토마토가 노릇해지면 불린 쌀을 넣고 볶는다.
4. 쌀의 물기가 날아가면 만능육수 200ml, 양조간장 1T를 넣고 뚜껑을 닫고 6분간 중불로 끓인다. 3분이 지나면 뚜껑을 열고 타지 않도록 뒤적여준다.
5. 6분 뒤, 불을 끄고 시금치, 스테이크를 올리고 4분간 뜸들인다.
6. 4분 뒤, 완성된 한우프라이팬 밥 위에 버터 20g을 올려 남은 잔열에 녹여주면 완성된다.
이정현 한우프라이팬밥은 표고장과 같이 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 이정현 한우프라이팬밥 레시피 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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