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생활정보

한국인의 밥상 서울 가양동 30년 국수공장 임유섭 멸치육수국수 주문 택배 가게

by cheongchun 2023. 11. 8.
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629회 오래된 풍경 안부를 묻다

초록이 지쳐 단풍이 드는 계절의 끝자락 세월을 따라 사람과 함께 나이가 든 풍경들이 있다. 낡고 빛이 바래가지만, 오랜 경험과 지혜가 쌓여 새로운 쓸모를 간직한 풍경들이 그 시간만큼 더 깊고 단단해진 인생의 맛을 만나본다.

 

가양동-30년-국수공장
가양동 30년 국수공장(출처: 한국인의 밥상)

 

30년 국수공장, 국수가락 만큼 긴 세월의 맛

서울특별시 가양동, 30년 넘게 국수를 뽑고 있다는 임유섭 씨. 처음엔 쌀장사를 했지만, 국수 찾는 사람들이 많아지면서 덜컥 기계를 들이고 밤잠 설치며 시행착오를 거쳐, 30년 넘게 국수 만들고 있다.

 

 

가양동 30년 국수공장

옛날국수 경남상회

주소: 서울 강서구 양천로 47나길 48-13

전화번호: 0507-1483-7200

 

 

국수를-뽑는다
국수를 뽑는다 (출처: 한국인의 밥상)

 

한국인의 밥상 청도 유천마을 80년 정미소 떡방앗간 김말순 택배 비빔밥 자반고등어

 

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밀가루 반죽부터 건조까지 임유섭 씨의 손을 거치지 않는 작업이 없다는데 예술가가 작품을 만들 듯 국수가 더 맛있게 만들어지길 바라는 마음으로 매일 같이 국수 만들고 있단다.

 

밀가루-반죽을-국수기계에-넣고있다
밀가루 반죽을 국수기계에 넣는다 (출처: 한국인의 밥상)

 

옆에서 챙겨주던 아내가 먼저 떠나고, 국수가 유일한 친구가 되어주었다는데. 따뜻한 멸치육수에 말아낸 국수 한 그릇이면 세상 부러울 게 없다.

(출처: 한국인의 밥상)

 

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