반응형
629회 오래된 풍경 안부를 묻다
초록이 지쳐 단풍이 드는 계절의 끝자락 세월을 따라 사람과 함께 나이가 든 풍경들이 있다. 낡고 빛이 바래가지만, 오랜 경험과 지혜가 쌓여 새로운 쓸모를 간직한 풍경들이 그 시간만큼 더 깊고 단단해진 인생의 맛을 만나본다.
30년 국수공장, 국수가락 만큼 긴 세월의 맛
서울특별시 가양동, 30년 넘게 국수를 뽑고 있다는 임유섭 씨. 처음엔 쌀장사를 했지만, 국수 찾는 사람들이 많아지면서 덜컥 기계를 들이고 밤잠 설치며 시행착오를 거쳐, 30년 넘게 국수 만들고 있다.
가양동 30년 국수공장
옛날국수 경남상회
주소: 서울 강서구 양천로 47나길 48-13
전화번호: 0507-1483-7200
한국인의 밥상 청도 유천마을 80년 정미소 떡방앗간 김말순 택배 비빔밥 자반고등어
밀가루 반죽부터 건조까지 임유섭 씨의 손을 거치지 않는 작업이 없다는데 예술가가 작품을 만들 듯 국수가 더 맛있게 만들어지길 바라는 마음으로 매일 같이 국수 만들고 있단다.
옆에서 챙겨주던 아내가 먼저 떠나고, 국수가 유일한 친구가 되어주었다는데. 따뜻한 멸치육수에 말아낸 국수 한 그릇이면 세상 부러울 게 없다.
(출처: 한국인의 밥상)
한국인의 밥상 오숙자 명인 반지김치 광주 반가김치 양동시장 김치가게
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
한국인의 밥상 목포 유달동 최연당 고구마순고등어찜 한치물회 금화동 노인회장 (0) | 2023.11.08 |
---|---|
한국인의 밥상 청양 춘포짜기 운곡면 이석희 김희순 기능보유자 체험관 모시 누에농사 동부묵 소고기무청국 번데기볶음 (0) | 2023.11.08 |
한국인의 밥상 청도 유천마을 80년 정미소 떡방앗간 김말순 택배 비빔밥 자반고등어 (0) | 2023.11.08 |
한국기행 옥천 미르정원 부소담악 멍 때리는 언덕 대청호 무릉도원 이재홍 반려견 땡순이 (0) | 2023.11.08 |
한국기행 양양 연어포 김태진 참나무 훈제 연어 수제연어포 (0) | 2023.11.08 |
댓글