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생활정보

한국기행 진안 농가레스토랑 돈가스 어죽 명물먹거리 30년 조철 셰프 새우튀김커리

by cheongchun 2024. 8. 19.
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더워도 너무 덥다! 가만히 있어도 땀이 줄줄 흐르는 여름, 좀 더 재밌고 즐겁게 나는 방법은 없을까? 자신만의 방법으로 알찬 여름을 즐기고 있는 여름 나기 고수들이 알려주는 특별한 비법을 만나본다.

 

돈가스
돈가스 수제 돈까스(출처: 한국기행)

 

평균 해발고도 300미터의 사시사철 청량한 바람이 불어오는 곳. 이름하여 진안고원高原이다. 더위를 피하기에 이보다 제격인 곳이 있을까?

 

진안-명물거리
진안 명물거리(출처: 한국기행)

 

전북 진안에서 작은 농가 레스토랑을 운영하는 경력 30년의 셰프, 조철 씨를 만났다. 화려한 서울 생활을 뒤로하고 선택한 귀촌. 여유로운 삶을 꿈꾸며 내려온 시골이지만 실상은 손 가는 일이 더 많다.

 

 

진안 농가레스토랑 카페 돈까스집

모래재너머

주소: 전북 진안군 부귀면 원세동길 7-14

전화번호: 063-433-1964

 

영업시간: 11:30-15:00, 14:30 라스트오더, 매주 월요일 정기휴무

메뉴: 새우튀김커리 닭가슴살스테이크와 커리 알리오올리오

 

 

동네 한 바퀴 진안 산양유카페 산양유 목장 아이스크림 요거트 빙수

 

동네 한 바퀴 진안 산양유카페 산양유 목장 아이스크림 요거트 빙수

도시에서 자동차 부품 일을 하다 23년 전, 진안군 부귀면으로 귀향한 조성현 씨는 자타공인 산양들의 아빠로 불리는 목장주다.   처음 5마리로 시작한 목장은 한때 300마리가 넘는 규모까지 불어

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하지만 풍성한 먹거리와 아름다운 자연 풍광, 열대야 없는 진안의 매력에 흠뻑 빠져 행복한 여름을 만끽하고 있었다. 여름엔 이열치열이다.

 

횡성-백운암
횡성 백운암(출처: 한국기행)

 

용담호의 깨끗한 상류에서 자란 신선한 민물고기를 얼큰한 양념과 함께 뭉근하게 끓여낸 어죽 한 그릇으로 몸보신한 다음, 다채로운 식재료, 정겨운 정으로 가득한 재래시장 나들이까지 떠나면 몸은 물론 마음까지 넉넉해진다.

 

수행-명상
명상 수행(출처: 한국기행)

 

더위를 피해 진안을 찾은 지인들을 위해 솜씨를 발휘한 조철 셰프. 진안의 명물 먹거리에 30년 경력 셰프의 손맛을 더해 차려낸 고원의 맛! 맛의 고도(高度), 진안에서 ‘맛’ 나는 여름을 만나본다.

(출처: 한국기행)

 

동네 한 바퀴 진안 자연발효식초 차정단 메리골드식초 동국식초 주문

 

동네 한 바퀴 진안 자연발효식초 차정단 메리골드식초 동국식초 주문

진안에서 일구는 새콤달콤한 삶! 식초 박사를 만나다크고 작은 옹기가 가득 놓인 성수면 어느 집 마당. 뚜껑을 열어보니 전부 콩이나 과일로 담근 자연 발효식초다. 이곳의 주인장은 `식초 박사`

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