반응형
신상출시 편스토랑에서 윤유선은 깐깐한 입맛으로 소문난 미식가 강부자를 위해 순살 닭볶음탕, 무수분 대파수육, 새우젓무침 등 요리를 정성 가득 만들었습니다.
편스토랑 윤유선 새우젓무침은 새우젓 육젓에 양파당을 넣어 짠맛을 중화시키고, 청양고추를 넣어 입맛을 돋게 합니다. 김을 싸 먹거나 대파수육과 같이 먹으면 맛있습니다.
편스토랑 새우젓무침 레시피
▶ 요리재료
새우젓 육젓 크게 4T, 대파 흰 부분 1대, 홍고추 4개, 청양고추 4개, 양파 1/2개, 고춧가루 1T, 참기름 1t, 다진 마늘 2T, 양파당 4조각, 통깨 1t
▶ 윤유선 새우젓무침 만드는 법
1. 대파, 양파, 홍고추, 청양고추는 잘게 잘라준다.
2. 새우젓 육젓 크게 4T에 양파당 4조각을 넣어 새우젓의 짠맛을 중화시켜준다. 양파당은 설탕 2T로 대체 가능하다.
3. 자른 대파, 고추와 다진 마늘 2T를 넣는다.
4. 고춧가루 1T, 참기름 1t, 통깨 1t를 넣어 무쳐준다.
이상으로 편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한지혜 에그마요샌드위치 연두부계란소스 레시피 (0) | 2024.02.16 |
---|---|
편스토랑 한지혜 명란마요 토스트 레시피 (0) | 2024.02.16 |
줄서는 식당2 연남동 연어국수 맛집 대게딱지장 연어소바 예약 가격 (0) | 2024.02.13 |
알토란 박군 차돌봄동찜 레시피 (0) | 2024.02.12 |
알토란 이홍운 소고기매운탕 샤부샤부 레시피 (0) | 2024.02.12 |
댓글