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먹방 TV

편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피

by cheongchun 2024. 2. 16.
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신상출시 편스토랑에서 윤유선은 깐깐한 입맛으로 소문난 미식가 강부자를 위해 순살 닭볶음탕, 무수분 대파수육, 새우젓무침 등 요리를 정성 가득 만들었습니다.

 

새우젓무침
새우젓무침 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 윤유선 새우젓무침은 새우젓 육젓에 양파당을 넣어 짠맛을 중화시키고, 청양고추를 넣어 입맛을 돋게 합니다. 김을 싸 먹거나 대파수육과 같이 먹으면 맛있습니다. 

 

 

편스토랑 새우젓무침 레시피

▶ 요리재료

새우젓 육젓 크게 4T, 대파 흰 부분 1대, 홍고추 4개, 청양고추 4개, 양파 1/2개, 고춧가루 1T, 참기름 1t, 다진 마늘 2T, 양파당 4조각, 통깨 1t

 

 

▶ 윤유선 새우젓무침 만드는 법

1. 대파, 양파, 홍고추, 청양고추는 잘게 잘라준다.

2. 새우젓 육젓 크게 4T에 양파당 4조각을 넣어 새우젓의 짠맛을 중화시켜준다. 양파당은 설탕 2T로 대체 가능하다.

 

편스토랑 윤유선 양파당 레시피

 

편스토랑 윤유선 양파당 레시피

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3. 자른 대파, 고추와 다진 마늘 2T를 넣는다.

4. 고춧가루 1T, 참기름 1t, 통깨 1t를 넣어 무쳐준다.

 

윤유선
윤유선 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피를 알아보았습니다. 

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 윤유선 가지덮밥 레시피

 

편스토랑 윤유선 가지덮밥 레시피

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