편스토랑 최귀화 돼지불백호떡샌드 레시피
▶ 요리 재료
호떡 2개, 불고기용 돼지고기 앞다리살 300g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 진간장 2T, 굴소스 가득 1/2T, 된장 1/4T, 다진마늘 1/2T, 다진생강 1/2T, 소주 1.5T, 흑설탕 가득 1/2T, 물엿 1T, 강판에 간 양파 1.5T, 후추 한꼬집, 적상추 3~4장, 슬라이스 피클 6~7개, 통깨, 후추
▶ 쌈장마요 소스
쌈장 2T, 마요네즈 2T, 타바스코 소스 2방울
▶ 재료 준비
1. 돼지고기 앞다리살은 핏물을 닦아내고 먹기 좋게 듬성듬성 잘라준다.
2. 양파 1/2개는 슬라이스 / 청양고추 1개는 송송 썰기 / 피클 6~7개는 작지 않게 다지기
3. 양파 1/2개는 강판에 갈아 준비한다.
4. 청양고추 1개, 진간장 2T, 굴소스 가득 1/2T, 된장 1/4T, 다진마늘 1/2T, 다진생강 1/2T, 소주 1.5T, 흑설탕 가득 1/2T, 물엿 1T, 강판에 간 양파 1.5T, 후추 한꼬집를 넣어 섞어준다.
5. 돼지고기 앞다리살 300g에 양념장을 붓고 잘 버무린 뒤 30분 정도 숙성해준다.
6. 호떡은 가운데를 2/3 정도 반으로 갈라 주머니 모양으로 준비한다.
7. 쌈장 2T, 마요네즈 2T, 타바스코 2방울을 섞어 쌈장마요 소스를 만든다.
돼지불백호떡샌드 만드는 법
1. 양념한 고기를 팬에 올려 중불로 1분 정도 구워준다.
2. 양파를 넣고 1분 정도 볶아준다.
3. 고기가 다 익으면 불을 끄고 청양고추를 넣고 골고루 섞어준다.
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4. 토치질을 해 불맛을 올려준 뒤 빼준다.
5. 호떡 안에 적상추 3~4장을 넣고 다진피클을 올린 뒤 불고기를 가득 넣는다.
6. 불고기 위에 쌈장마요 소스를 골고루 뿌린 뒤 통깨를 듬뿍 뿌리고 후추를 뿌리면 완성된다.
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이상으로 최귀화의 편스토랑 돼지불백호떡샌드 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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