반응형
신상출시 편스토랑에서 강수정과 오윤아가 최종 우승을 차지한 가운데, 강수정은 아임파인 샌드위치와 아임파인 커피에이드를, 오윤아는 과카몰리 치킨샌드위치와 제로비타 그린티 레시피를 공개했습니다.
강수정이 선보인 아임파인 샌드위치는 파인애플번 샌드위치로 햄과 달걀프라이가 들어가는 파인애플번의 업그레이드 버전입니다.
파인애플 번 대신 달지 않은 소보루 빵이나 다른 빵을 사용해도 된다고 합니다. 상큼한 파인애플과 달콤한 연유를 함께 믹서기에 갈아 파인애플 연유 소스를 완성해 사용합니다.
아임파인샌드위치 파인애플번 샌드위치 레시피
▶ 요리 재료
파인애플 번, 통조림 파인애플, 연유, 달걀, 후추, 스팸, 가염 버터
▶ 파인애플 연유
파인애플, 연유
▶ 재료 준비
1. 팬에 기름을 넉넉하게 붓고, 달걀 1개를 넣은 뒤 튀기듯 굽는다.
2. 스팸 2조각을 노릇하게 굽워준 후 식혀둔다.
3. 빵에 끼울 통버터를 얇게 2조각 잘라 준비한다.
4. 파인애플 번을 반으로 가른다. 달지 않은 소보루 빵이나, 다른 빵을 사용하셔도 좋습니다.
아임 파인 샌드위치 만드는 법
1. 파인애플 번 양쪽 면에 파인애플 연유를 1.5T씩 총 3T를 발라준다.
2. 1번 빵 안에 버터 2조각 → 스팸 2조각 → 파인애플 연유 1T를 한 번 더 둘러주고 → 달걀 프라이 순으로 올린다.
3. 달걀 프라이 위에 후추를 취향껏 뿌린 뒤 파인애플 번 뚜껑을 닫으면 완성된다.
이상으로 강수정의 편스토랑 아임파인 샌드위치 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박정수 딸기버터 바나나소금빵 레시피 바나나 딸기버터 소금빵 (0) | 2023.06.10 |
---|---|
편스토랑 강수정 아임파인 커피에이드 레시피 파인애플연유크림 커피 에이드 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 최귀화 돼지불백호떡샌드 레시피 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 최귀화 돌단풍꽃 튀김 레시피 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 최귀화 건도토리묵 튀김 레시피 말린도토리묵 튀김 (0) | 2023.06.10 |
댓글