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편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 한국인의 힘의 원천 밥심을 끌어올리는 밥심 스페셜입니다. 우리 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 밥생밥사 역대급 레시피 차예련은 현미밥, 하얀김치찌개, 솔방울 훈연 스테이크를 공개했습니다.
차예련은 엄마의 건강을 위해 현미와 백미를 섞어 영양은 높이고, 소주를 넣어 소주현미밥을 완성합니다. 소주 현미밥은 소주 2컵을 밥물과 함께 넣어 현미밥을 짓는데, 소주가 들어가 끓는 점을 낮춰 현미밥의 식감이 부드러워진다고 합니다. 또한 현미에 들어있는 폴리페놀 성분을 더 많이 섭취할 수 있다고 합니다.
차예련 소주현미밥 레시피
▶ 요리 재료
백미 1.5컵, 현미 0.5컵, 물 2컵, 소주 2잔
▶ 재료 준비
1. 쌀은 체에 밭쳐 2~3번 빠르게 씻어준다.
2. 씻은 현미는 볼에 담가 물을 붓고, 1시간 정도 불려준다.
▶ 현미밥 만드는 법
1. 밥솥에 씻은 백미, 불린 현미를 넣고 밥물을 맞춰준다.
2. 밥물에 소주 2잔을 부어준 뒤 잘 섞어주고, 취사를 해 밥을 지어주면 완성됩니다.
이상으로 차장금 차예련의 편스토랑 현미밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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