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편스토랑 차예련 솔방울훈연스테이크 레시피

by cheongchun 2023. 3. 18.
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편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 한국인의 힘의 원천 밥심을 끌어올리는 밥심 스페셜입니다. 차예련은 엄마의 건강을 위해 현미밥, 하얀 김치찌개, 솔방울 훈연 스테이크를 공개했습니다.

 

차예련-솔방울-훈연-스테이크
차예련 솔방울 훈연 스테이크(출처: 신상출시 편스토랑)

 

차장금은 소고기 스테이크에 저렴한 가격으로 쉽게 구입할 수 있는 솔방울을 이용해 훈연스테이크를 만들었습니다. 고기는 초벌구이를 해 맛과 육즙을 잡아주고, 훈연 마스터답게 솔방을 훈연을 합니다.

 

솔방울
솔방울은 저렴한 가격에 쉽게 구할 수 있다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

저려함 가격에 쉽게 구할 수 있는 솔방울과 럼주, 토치를 준비합니다. 솔방울 한 개를 스테인리스 그릇에 담아 럼주를 뿌려주고 토치로 점화시켜 솔방울에 불이 붙으면 바로 뚜껑을 덮어 훈연을 시킵니다. 훈연이 될 때까지 3분을 기다려줍니다.

 

솔방울에-럼주를-넣는다
솔방울 훈연 방법은 스테인레스 그릇에 솔방울을 넣고 럼주를 조금 넣은 후 토치로 불을 부친 후 뚜껑을 덮고 3분간 기다린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

훈연한 고기는 먹을 때 썰어서 팬에 구워주면 솔방울 솔밭향이 솔솔 풍긴다고 합니다. 다음은 차장금 차예련의 편스토랑 솔방울 훈연스테이크 레시피입니다.

 

 

차예련 솔방울 훈연스테이크 레시피

▶ 요리 재료

솔방울 1개, 럼주 약간, 채끝살 500g, 소금 약간, 통후춧가루 약간

 

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▶ 재료 준비

잘 말린 솔방울을 준비해 스테인리스 그릇에 담아준다.

 

솔방울-훈연-스테이크
솔방울 훈연으로 흡사 스테이크 전문점 느낌이 난다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

솔방울 훈연스테이크 만드는 법

1. 달군 팬에 고기를 올리고 소금, 통후춧가루를 앞뒤로 뿌려준다.

2. 고기는 겉면을 모두 노릇하게 초벌로 구워준다.

 

소금과-통후춧가루를-뿌려-초벌구이한다
소금과 통후추를 뿌려 초벌구이 한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 프라이팬 위에 솔방울이 담긴 스테인리스 그릇을 올리고, 솔방울에 럼주를 살짝 적셔준다.

4. 프라이팬 빈자리에 초벌로 구워둔 고기를 넣어준다.

 

먹을때-팬에-굽기만한다
먹을때 팬에 굽기만 한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 이후 솔방울에 토치로 불을 붙여준 뒤 바로 프라이팬 뚜껑을 닫아 연기를 가둬준 후, 3분 간 훈연한다.

6. 훈연한 고기는 먹을 때 썰어서 팬에 구워주면 솔방울 향이 살아있는 스테이크가 됩니다.

 

팬에-구워-먹는다
먹을 때 팬에 굽기만 하면 솔향이 솔솔난다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 차장금 차예련의 편스토랑 솔방울 훈연스테이크 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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