본문 바로가기
먹방 TV

알토란 유현수 묵은지 삼겹살 버섯강된장 포삼겹구이 이원일 삼겹살 간장조림 들깨미나리무침 레시피

by cheongchun 2023. 3. 17.
반응형

‘우리가 아는 맛 알토란’ 429회에서는 기운 솟게 하는 <삼겹살 한 상>이 준비됩니다. 유현수 셰프의 묵은지 삼겹살, 버섯강된장, 포삼겹구이와 이원일 셰프의 삼겹살 간장조림과 들깨미나리무침을 공개한다고 합니다.

 

매콤한-밥도둑-묵은지삼겹볶음
매콤한 밥도둑 알토란 묵은지삼겹볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

요즘은 1인당 육류 소비량이 쌀 소비량을 넘어선다고 합니다. 그만큼 한국인은 밥심이 아닌 육심으로 사는 세상입니다.

 

묵은지삼겹볶음을-요리하는-모습
묵은지삼겹볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

고기 중에서도 한국인이 가장 사랑하는 것은 삼겹살입니다. 굽는 것보다 더 맛있게 먹는 꿀팁 가득 레시피와 같이 먹으면 맛이 배가되는 곁들임 레시피까지 먹자마자 기운 솟는 삼겹살 한 상이 알토란에서 대공개 됩니다.

 

 

“흔히 먹던 삼겹살의 환골탈태 레시피”로 유현수 셰프는 묵은지삼겹볶음, 버섯강된장, 포삼겹구이를 선보입니다. 삼겹살은 집에서 저렴하게 구입해 맛있게 먹을 수 있는 만큼 치트키와 치트키가 만나는 레시피들이 펼쳐집니다. 유현수 셰프의 알토란 묵은지 삼겹볶음은 매콤한 밥도둑이 따로 없다고 합니다.

 

알토란 양재중 표고떡갈비 레시피

 

알토란 양재중 표고떡갈비 레시피

‘우리가 아는 맛 알토란’ 428회에서는 원기 충전 프로젝트 이 방송되었습니다. 활력 밥상으로 기력을 끌어올리기 위해 천상현 셰프는 시금치달걀국과 양배추무침을, 양재중 셰프는 표고떡갈

cheongchun.tistory.com

 

앉은 자리에서 순삭하게 만드는 묵은지삼겹볶음과 냉장고 속 자투리 재료로 뚝딱 완성하는 풍미 가득 넘치는 버섯강된장이 소개됩니다. 버섯 강된장은 삼겹살과 찰떡 궁합을 이룬다고 합니다.

 

알토란-버섯강된장
알토란 버섯강된장(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

또한 포삼겹구이를 선보이는데, 삼겹살 식감의 재발견이라고 할 정도로 더욱 쫄깃하고 고소한 구이를 만들어 기존에 먹던 삼겹살 맛은 싹 잊게 된다고 합니다. 과연 삼겹살에 색다른 변화를 보여줄 유현수 셰프의 특급 레시피가 무엇인지 공개 되는대로 올리도록 하겠습니다.

 

유현수-버섯강된장
유현수 세프의 버섯강된장(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

최고의 맛 궁합을 자랑하는 한국인 최애 레시피를 이원일 셰프가 선보입니다. 구워 먹는 삼겹살 대신 다양하게 먹을 수 있도록 차슈와 동파육을 뛰어넘는 요리를 공개합니다.

 

이원일-알토란-삼겹살간장조림
알토란 삼겹살 간장조림(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

바로 이원일 셰프는 한국인의 입맛을 저격할 삼겹살 간장조림과 곁들여 먹으면 좋은 들깨미나리무침을 선보입니다. 이원일 셰프의 들깨 미나리 무침은 비법 양념장으로 무쳐내 감칠맛이 폭발하고 건강과 맛을 한 번에 잡는다고 합니다.

 

이원일-알토란-들깨미나리무침
들깨미나리무침(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

우리가 아는 맛 알토란 삼겹살 한 상에서 공개되는 유현수 셰프의 묵은지 삼겹살, 버섯강된장, 포삼겹구이와 이원일 셰프의 삼겹살 간장조림과 들깨미나리무침 레시피는 방송이 끝나는 대로 올리도록 하겠습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 천상현 양배추 무침 레시피

 

알토란 천상현 양배추 무침 레시피

‘우리가 아는 맛 알토란’ 428회에서는 원기 충전 프로젝트 이 방송되었습니다. 활력 밥상으로 기력을 끌어올리기 위해 천상현 셰프는 시금치달걀국과 양배추무침을, 양재중 셰프는 표고떡갈

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글