‘우리가 아는 맛 알토란’ 429회에서는 기운 솟게 하는 <삼겹살 한 상>이 준비됩니다. 유현수 셰프의 묵은지 삼겹살, 버섯강된장, 포삼겹구이와 이원일 셰프의 삼겹살 간장조림과 들깨미나리무침을 공개한다고 합니다.
요즘은 1인당 육류 소비량이 쌀 소비량을 넘어선다고 합니다. 그만큼 한국인은 밥심이 아닌 육심으로 사는 세상입니다.
고기 중에서도 한국인이 가장 사랑하는 것은 삼겹살입니다. 굽는 것보다 더 맛있게 먹는 꿀팁 가득 레시피와 같이 먹으면 맛이 배가되는 곁들임 레시피까지 먹자마자 기운 솟는 삼겹살 한 상이 알토란에서 대공개 됩니다.
“흔히 먹던 삼겹살의 환골탈태 레시피”로 유현수 셰프는 묵은지삼겹볶음, 버섯강된장, 포삼겹구이를 선보입니다. 삼겹살은 집에서 저렴하게 구입해 맛있게 먹을 수 있는 만큼 치트키와 치트키가 만나는 레시피들이 펼쳐집니다. 유현수 셰프의 알토란 묵은지 삼겹볶음은 매콤한 밥도둑이 따로 없다고 합니다.
앉은 자리에서 순삭하게 만드는 묵은지삼겹볶음과 냉장고 속 자투리 재료로 뚝딱 완성하는 풍미 가득 넘치는 버섯강된장이 소개됩니다. 버섯 강된장은 삼겹살과 찰떡 궁합을 이룬다고 합니다.
또한 포삼겹구이를 선보이는데, 삼겹살 식감의 재발견이라고 할 정도로 더욱 쫄깃하고 고소한 구이를 만들어 기존에 먹던 삼겹살 맛은 싹 잊게 된다고 합니다. 과연 삼겹살에 색다른 변화를 보여줄 유현수 셰프의 특급 레시피가 무엇인지 공개 되는대로 올리도록 하겠습니다.
최고의 맛 궁합을 자랑하는 한국인 최애 레시피를 이원일 셰프가 선보입니다. 구워 먹는 삼겹살 대신 다양하게 먹을 수 있도록 차슈와 동파육을 뛰어넘는 요리를 공개합니다.
바로 이원일 셰프는 한국인의 입맛을 저격할 삼겹살 간장조림과 곁들여 먹으면 좋은 들깨미나리무침을 선보입니다. 이원일 셰프의 들깨 미나리 무침은 비법 양념장으로 무쳐내 감칠맛이 폭발하고 건강과 맛을 한 번에 잡는다고 합니다.
우리가 아는 맛 알토란 삼겹살 한 상에서 공개되는 유현수 셰프의 묵은지 삼겹살, 버섯강된장, 포삼겹구이와 이원일 셰프의 삼겹살 간장조림과 들깨미나리무침 레시피는 방송이 끝나는 대로 올리도록 하겠습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 스햄덮밥 스팸덮밥 레시피 (0) | 2023.03.18 |
---|---|
편스토랑 류수영 스햄케첩파스타 레시피 (0) | 2023.03.18 |
토요일은 밥이 좋아 천안 3대 천왕 치킨 후라이드 양념치킨 간장치킨 훈제치킨 닭똥집 (0) | 2023.03.17 |
토요일은 밥이 좋아 천안 생태찌개 맛집 (0) | 2023.03.17 |
토요일은 밥이 좋아 천안 돼지 김치찌개 생갈비 통항정 고기맛집 (0) | 2023.03.17 |
댓글