본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 류수영 스햄덮밥 스팸덮밥 레시피

by cheongchun 2023. 3. 18.
반응형

편스토랑 167회 밥심 스페셜에서 어남선생 류수영은 집에 항상 구비되어 있는 스팸을 이용해 스햄덮밥과 스햄케첩파스타 레시피를 공개했습니다.

 

편스토랑-류수영-어남선생-스햄덮밥
스햄덮밥 스팸덮밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

스팸 통조림 하나를 이용해 덮밥과 파스타 두 가지 요리를 선보였습니다. 류수영의 편스토랑 스햄 스팸덮밥은 스햄케첩파스타 소스에서 식초와 케첩만 뺀 그대로 스팸햄볶음을 만들어 뜨끈한 밥 위에 올려 먹는 덮밥입니다.

 

스햄볶음
스햄볶음 스팸볶음(출처: 신상출시 편스토랑)

 

스팸을 으깨 볶다 양파, 마늘을 넣어 꼬들하게 볶아 설탕을 넣어서 감칠맛과 풍미를 끌어올리고, 덮밥에 들어가는 양념도 간장과 설탕을 넣어 캐러멜라이징해 간단하게 만들 수 있어 스팸을 구워만 먹거나 찌개를 끓여 먹던 요리에서 더 간단하게 먹을 수 있는 요리를 선보였습니다.

 

스팸덮밥-위에-노른자를-올려-터뜨린다
어남선생표 스햄덮밥 위에 노른자를 올려 터뜨려 먹는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

뜨끈한 밥 위에 스팸볶음을 올려주고 그 위에 화룡점정 노른자를 올려 터뜨려 밥과 함께 떠 먹으면 정말 기가 막힌 맛입니다. 다음은 편스토랑 초간단 스햄덮밥 스팸덮밥 레시피입니다.

 

 

류수영 스햄덮밥 레시피

▶ 요리 재료 (밥숟가락 계량)

스팸 100g, 밥 1공기, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀 노른자 1개, 김가루

 

편스토랑 류수영 스햄케첩파스타 레시피

 

편스토랑 류수영 스햄케첩파스타 레시피

편스토랑 167회 밥심 스페셜에서 어남선생 류수영은 집에 항상 구비되어 있는 스팸을 넣어 스파게티면, 케첩으로 만들 수 있는 초간단 편스토랑 스팸파스타를 선보였습니다. 냄비에 스파게티면

cheongchun.tistory.com

 

▶ 스햄덮밥 만드는 법

1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고, 양파 1/2개는 다진다.

2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다. 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있다.

 

설탕과-간장을-넣어-캐러멜라이징한다
설탕과 간장을 넣어 스햄볶음을 캐러멜라이징 한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.

4. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다. 양파를 볶을 때 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 잘 된다.

 

뜨끈한-밥위에-스햄볶음을-올린다
뜨끈한 밥 위에 스햄볶음을 올린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 4의 스팸볶음을 밥 위에 얹고 김가루, 달걀 노른자를 올려 마무리한다. 취향에 따라 달걀 노른자 대신 달걀 프라이를 올려도 맛있다.

 

노른자를-올린다
노른자를 올린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 초간단하게 스팸 통조림으로 만들어 먹을 수 있는 어남선생 류수영 편스토랑 스햄덮밥 레시피였습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 어남선생 류수영 광주 꽃게장 백반집 광주 동곡동 꽃게장백반 거리

 

편스토랑 어남선생 류수영 광주 꽃게장 백반집 광주 동곡동 꽃게장백반 거리

KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 요리에 진심인 남자, 어남선생 류수영이 특별한 로망을 실현했습니다. 광주에서의 미식 여행기에서 동곡동 꽃게장 골목 거리 한 꽃게장 백반집에서 시청자들

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글