신상출시 편스토랑 167회 편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 한국인의 힘의 원천 밥심을 끌어올리는 밥심 스페셜입니다. 이태곤은 아귀를 활용한 아귀요리 3종 세트 아귀 스테이크, 아귀파에야, 아귀 간 찜 레시피를 공개했습니다. 킹태곤 이태곤은 무려 8짜, 10kg 아귀를 준비해 집에서 직접 아귀를 손질하고 요리를 준비해 눈길을 사로잡습니다.
직접 손질한 아귀 몸통살을 꺼내 썰어 파에야 볶음밥 위에 올려냅니다. 이태곤은 아귀 파에야를 맛보고는 담백하면서 마지막에 아귀가 씹히는 맛이 좋다며 어떻게 설명해야 할지 모르겠다고 합니다. 생선을 싫어하는 아이들을 꼬시기 딱 좋은 맛이라고 평가한 이태곤의 아귀파에야 레시피입니다.
이태곤 아귀파에야 레시피
▶ 요리 재료
아귀 살, 양파, 마늘, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 애호박, 방울토마토, 밥 300g, 토마토소스, 카레 가루, 파프리카 가루, 해물 스톡, 물, 후추, 레몬
▶ 재료 준비
1. 양파 1/2개를 다진다.
2. 마늘 2개를 다진다.
3. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카 각각 1/3개를 깍둑썰기 한다.
4. 애호박 1/3개를 깍둑썰기한다.
5. 방울토마토 3개를 4등분 한다.
6. 아귀 살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
아귀 파에야 만드는 법
1. 다진 양파와 마늘을 볶다가 애호박과 파프리카를 넣고 함께 볶는다.
2. 물 100ml에 토마토소스 4T, 카레가루 2/3t, 파프리카가루 2/3t, 해물스톡(큐브 1개)을 넣고 풀어준다.
3. 1에 밥을 넣고 2와 함께 볶는다.
4. 포 뜬 아귀를 군데군데 올리고 뚜껑을 닫은 뒤 약불에 아귀가 익을 때까지 둔다.
5. 거의 다 익었을 때 즈음 토치질 해 밥과 아귀 살을 그을려 준다.
6. 후추와 레몬즙을 뿌리면 완성된다.
이상으로 이태곤의 편스토랑 아귀파에야 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 유현수 묵은지삼겹볶음 레시피 (0) | 2023.03.20 |
---|---|
편스토랑 이태곤 아귀간찜 레시피 (0) | 2023.03.18 |
편스토랑 이태곤 아귀스테이크 레몬쪽파소스 레시피 (0) | 2023.03.18 |
편스토랑 차예련 솔방울훈연스테이크 레시피 (0) | 2023.03.18 |
편스토랑 차예련 하얀김치찌개 레시피 (0) | 2023.03.18 |
댓글