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편스토랑 차예련 단감깍두기 레시피

by cheongchun 2024. 3. 9.
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신상출시 편스토랑에서 한식천재 차예련은 차장금표 이색 김치 3종 레시피를 공개했습니다. 생소한 단감깍두기, 미나리김치, 파프리카소박이 만드는 법을 알아봅니다.

 

단감-깍두기
단감깍두기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 단감깍두기는 맛이 떨어지는 감을 처리하기 좋은 요리법으로 배나 사과 깍두기처럼 과일의 단맛으로 단짠맛과 매콤한 맛을 맛볼 수 있습니다.

 

깍두기-갈매기살수육
단감깍두기와 갈매기살 수육 조화 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

갈매기살 수육은 차장금표 이색 김치 3종인 미나리김치 단감깍두기 파프리카소박이와 같이 먹으면 김치가 각각 특색이  있어 세가지 수육을 먹는 느낌이 듭니다.

 

 

 

편스토랑 단감깍두기 레시피

▶ 요리 재료

단감, 쪽파, 다진 마늘, 고춧가루, 멸치액젓, 매실청, 통깨

 

편스토랑 차예련 갈매기살수육 레시피

 

편스토랑 차예련 갈매기살수육 레시피

신상출시 편스토랑에서 한식천재 차예련은 한식파 지춘희 선생님을 위해 갈매기살수육으로 소고기 버금가는 맛을 완성합니다. 편스토랑 갈매기살수육은 돼지고기 갈매기살을 찌면 안창살로

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재료 준비

1. 쪽파를 송송 썬다.

 

단감을-썬다
단감을 깍둑썬다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 단감 2개를 물로 깨끗하게 씻은 뒤 껍질을 벗긴다.

3. 단감을 깍둑썰고 심지와 씨를 제거한다.

 

 

 

차예련 단감깍두기 만드는 법

1. 볼에 썰어둔 단감과 쪽파를 넣는다.

 

단감-쪽파를-넣고-양념한다
깍두기 양념하기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 1에 고춧가루 1T, 다진 마늘 1/2T, 멸치액젓 1/2T, 매실청 1/2T를 넣고 섞는다.

3. 김치를 그릇에 옮겨 담고 통깨를 솔솔 뿌린다.

 

매콤-달콤-단짠-단감깍두기
첫맛은 매콤한 단감깍두기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 차예련 차장금표 이색김치 단감깍두기 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 차예련 미나리김치 레시피 차장금 이색김치 3종

 

편스토랑 차예련 미나리김치 레시피 차장금 이색김치 3종

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