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편스토랑 이찬원 쌀강정 레시피

by cheongchun 2023. 5. 20.
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신상출시 편스토랑에서 찬또 이찬원은 전국노래자랑 관계자들을 위해 약밥과 쌀강정을 준비합니다. 편스토랑 이찬원 쌀강정 레시피입니다. 

 

쌀강정
쌀튀밥으로 만드는 쌀강정(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이찬원 쌀강정 레시피

 

 

▶ 요리 재료

쌀 튀밥 100g, 참깨 50g, 물엿 10T, 설탕 6T, 계핏가루 1t, 식용유 1T

 

편스토랑 이찬원 약밥 전기밥솥 약밥 레시피

 

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▶ 재료 준비

1. 쌀 튀밥에 참깨 50g을 섞어준다.

 

냄비나-후라이팬을-식용유로-닦아준다
강정을 만들 때 냄비나 후라이팬을 식용유로 가볍게 닦아내면 둘러붙지 않는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 키친타올에 식용유를 살짝 묻혀서 쌀 강정을 만들 때 사용할 냄비나 후라이팬 둘레를 가볍게 닦아준다. 강정을 만들 때 후라이팬에 들러붙는 것을 방지하기 위한 작업이다.

 

물엿-설탕-계핏가루를-넣고-약불에서-녹인다
물엿 설탕 계핏가루를 넣고 약불에서 녹여준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

쌀강정 만드는 법

1. 냄비에 물엿 10T, 설탕 6T, 계핏가루 1t를 넣고 약한 불에서 서서히 녹여준다.

2. 바글바글 끓으면 약불로 낮추고 쌀 튀밥 100g과 참깨 50g을 넣은 뒤, 굳기 전에 재빨리 섞어준다.

 

쌀튀밥과-참깨를-넣는다
쌀튀밥과 참깨를 넣고 굳기 전에 재빨리 섞는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 네모 모양 쟁반 위에 물엿과 섞은 쌀 튀밥을 붓고 뜨거울 때 손으로 힘을 주며 펴서 1cm 두께로 모양을 잡아준다.

4. 밀대로 평평하게 윗면을 밀어준다.

 

네모-쟁반에-넣어-뜨거울때-손으로-모양을-잡는다
네모 모양 쟁반 위에 물엿과 섞은 쌀튀밥을 붓고 뜨거울 때 손으로 눌러 모양을 잡는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 잠시 식힌 후 아직 따뜻하고 완전히 굳지 않았을 때 칼에 참기름을 발라 직사각형 모양으로 잘라준다.

 

식혀-칼로-자른다
잠시 식힌 후 꺼내 칼에 참기름을 발라 직사각형 모양으로 잘라준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 20분에서 30분 정도 굳혔다가 밀봉해서 서늘한 곳에 보관하면 완성된다.

 

쌀강정
쌀강정(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이찬원의 쌀강정 레시피였습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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