KBS2 예능 ‘신상출시 편스토랑’ 류수영이 요리가 서툰 아빠들도 쉽게 만들 수 있는 초간단 외식메뉴 3종 어남선생 류수영의 꿀새우피자, 10분 리조또, 로제파스타 레시피를 공개했습니다.
가정의 달을 맞이하여 어남선생 류수영은 아빠들도 아이들을 위해 손쉽게 만들어 낼 수 있는 외식메뉴로 10분 리조또롤 소개해 요리초보도 누구나 쉽게 따라할 수 있는 꿀팁을 알려주었습니다.
어남선생 10분 리조또는 즉석밥을 데워 한김 식힌 후 꼬들꼬들함을 살리고, 생크림을 사용하지 않고 우유를 넣고, 화이트 트러플 오일을 사용해 풍미를 올려줍니다. 다음은 정말 간단하게 만들 수 있는 류수영의 편스토랑 리조또 레시피입니다.
편스토랑 10분 리조또 레시피
▶ 요리 재료
즉석밥 1개, 양파 1/4개, 양송이 3개, 마늘 2개, 슬라이스 체다치즈 1장, 버터 40g, 우유 200ml, 물 50ml, 참치액 0.8T, 소금 1꼬집, 통후추, 달걀 노른자
▶ 재료 준비
1. 양파 1/4개를 잘게 다진다.
2. 양송이 3개, 마늘 2개는 얇게 편 썬다.
3. 즉석밥 1개를 뚜껑을 완전히 벗기고 전자레인지에 2분 돌린 뒤 한김 식힌다.
10분 리소토 만드는 법
1. 팬에 버터 40g을 넣고 썰어둔 양파, 양송이, 마늘을 넣고 소금 1꼬집을 뿌려 약불에서 볶는다.
2. 양파, 마늘이 갈색으로 노릇노릇해지면 물 50ml, 우유 200ml, 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 중불로 올려 끓인다.
3. 치즈가 녹으면 참치액 0.8T를 넣고 중약불에서 끓인다. 참치액은 1T 조금 안되게 넣어준다.
4. 걸쭉하게 소스화가 되면 약불로 줄이고, 즉석밥을 넣고 30~40초 정도 잘 섞어준 뒤 불을 끈다. 주걱으로 바닥을 긁었을 때 길이 생기면 충분히 소스화가 된 것이다. 소스가 완전히 졸지 않았을 때 불을 꺼준다.
5. 그릇에 리조또를 담고 후추를 넉넉히 뿌려주고 달걀 노른자를 올려 마무리한다. 노른자 대신 화이트 트러플 오일을 8방울 정도 뿌려도 맛있다.
이상으로 집에서 간단하게 만드는 류수영의 편스토랑 10분 리조또 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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