KBS2 예능 ‘신상출시 편스토랑’ 류수영이 요리가 서툰 아빠들도 쉽게 만들 수 있는 초간단 외식메뉴 3종 어남선생 류수영의 꿀새우피자, 10분 리조또, 로제파스타 레시피를 공개했습니다.
편스토랑 로제파스타는 조리가 번거롭고 비싼 토마토, 고추장, 생크림이 전혀 들어가지 않은 로제파스타 레시피입니다. 어남선생 류수영의 로제파스타는 집에 있는 재료 우유, 고춧가루, 버터 세 가지 재료로 로제소스의 주황색을 만들어 냅니다.
어남선생 류수영은 그동안 원팬 파스타를 선보였는데, 이번에는 후라이팬과 면 삶을 냄비를 따로 사용합니다. 스파게티면은 손으로 동그랗게 잡아 100원 동전 크기가 2인분으로, 냄비에 면을 넣는 팁은 한번 비틀어주면 부채처럼 펴지며 넣을 수 있습니다. 면끼리 서로 달라붙지 않도록 꼭 저어주며 삶습니다.
편스토랑 로제파스타에는 고춧가루와 마요네즈가 들어가는데, 식용유를 크게 한 바퀴 두르고 고춧가루를 약불에서 볶아 풋내를 날리고 등에 칼집을 낸 새우를 함께 약불에서 볶아 고춧기름을 만들어줍니다.
여기에 우유와 참치액을 넣어주면 로제파스타 색감이 나오는데, 소스의 농도를 보며 조금씩 면수를 추가하고, 마요네즈를 넣으면 소스가 크림화 되면서 산미가 맛을 더욱 풍부하게 해줍니다. 다음은 어남선생 류수영의 로제파스타 레시피입니다.
편스토랑 로제파스타 레시피
▶ 요리 재료
스파게티 면 2인분, 냉동 새우 6마리, 마요네즈 듬뿍 1T, 버터 40g, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 참치액 1T, 우유 200ml, 물 2L, 굵은 소금 1T, 식용유, 통후추
▶ 재료 준비
1. 물 2L에 굵은 소금 1T를 넣고 스파게티 면을 넣어 면끼리 붙지 않도록 저어가며 8분 동안 삶는다. 스파게티 면 2인분은 100원짜리 동전 크기 정도이다. 면은 포장지에 적힌 시간보다 1분 덜 삶아준다.
2. 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝 갈라준다.
편스토랑 로제파스타 만드는 법
1. 중불로 예열한 팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 마늘이 갈색이 될 때까지 약불에서 볶는다.
2. 팬에 새우를 넣고 약불에서 1~2분 볶는다.
3. 식용유를 1바퀴 두르고, 고춧가루 1T를 넣어 약불에서 풋내가 날아가도록 2분 동안 잘 볶는다. 식용유를 넣으면 고춧가루가 타는 것을 막아준다.
4. 우유 200ml, 참치액 1T를 넣어 잘 섞어준다.
5. 3의 소스에 삶은 면을 넣고 강불에서 잘 섞어준다. 면의 전분기와 고추기름이 잘 어우러지게 충분히 섞어준다.
6. 파스타가 뻑뻑해지면 면수를 추가한다. 면수는 소스의 농도를 보며 조금씩 추가한다.
7. 마요네즈 듬뿍 1T를 넣고 잘 섞는다. 마요네즈가 소스를 크림 질감으로 만들고, 맛을 더 풍부하게 해준다.
8. 그릇에 완성된 로제파스타를 담고, 후추를 뿌려 마무리한다.
이상으로 집에서 간단하게 만드는 류수영의 편스토랑 로제파스타 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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