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먹방 TV

편스토랑 차예련 콩크림수제비 뇨끼 파스타 레시피

by cheongchun 2023. 6. 24.
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‘신상출시 편스토랑’에서 차예련은 차장금식 한국식 뇨끼를 만들고, 우유와 두부, 미숫가루를 넣어 콩크림을 만들어 콩크림감자수제비를 선보였습니다.

 

콩크림-감자수제비-뇨끼
콩크림 감자수제비 뇨끼(출처: 신상출시 편스토랑)

 

감자뇨끼는 이탈리아식 감자수제비로, 감자로 만드는 이탈리아 대표요리입니다. 차예련은 차장금식 뇨끼를 선보였습니다.

 

삶은-감자를-으깬다
으깬 감자(출처: 신상출시 편스토랑)

 

삶은 감자를 으깨고 중력분, 소금, 달걀노른자, 그라나파다노치노를 섞고 반죽을 만들어 프라이팬에 구울 때는 국자로 꾹꾹 눌러 펴서 노릇노릇하게 구워줍니다. 감자수제비 뇨끼를 다 구워낸 후 콩크림을 넣어 끓여내면 완성됩니다.

 

 

콩크림 수제비 레시피

▶ 요리 재료

감자, 중력분 200g, 달걀노른자 2개, 그라나파다노 치즈, 소금, 두부 150g(반 모), 버터, 우유, 물, 미숫가루, 설탕, 생크림, 타임, 트러플 소금

 

 

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삶은-감자에-중력분-소금을-넣는다
삶은 감자에 중력분 소금을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1. 감자 4개를 끓는 물에 30분 삶는다.

2. 삶은 감자 껍질을 벗긴 뒤 체에 곱게 내린다.

 

노른자를-넣는다
노른자를 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 콩 크림 수제비 만드는 법

1. 곱게 걸러진 감자에 중력분 200g, 소금 1t, 달걀노른자 2개, 그라나파다노치즈 1T를 넣고 섞는다.

2. 어느 정도 뭉쳐지면 손으로 치댄 뒤 반죽을 툭툭 뗀다. 반죽을 평평하게 해주시면 더욱 빨리 익습니다.

 

감자수제비-반죽을-국자로-눌러가며-굽는다
감자수제비 반죽을 납작하게 굽는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 팬에 버터 15g을 넣고 수제비 반죽을 노릇해질 때까지 굽는다.

4. 믹서에 두부 반 모, 우유 400ml, 물 200ml, 미숫가루 1.5T, 설탕 1T를 넣고 갈아 콩 크림을 만든다.

 

우유-두부-미숫가루-설탕을-넣어-콩크림을-만든다
콩크림 만드는 법(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 반죽을 구운 팬에 콩 크림 300ml를 넣고 생크림을 넣은 뒤 수제비 반죽을 뒤집어가며 끓인다.

6. 살짝 졸아들었을 때 타임을 넣어 향을 입힌 뒤 뺀다.

 

수제비-반죽이-다-구워지면-콩크림과-타임을-넣는다
콩크림 타임 치즈를 넣어준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 트러플 소금 네 꼬집, 그라나파다노 치즈를 추가로 넣어준다.

8. 그릇에 옮겨 담은 뒤 얇게 썬 치즈, 타임 1조각을 올리면 완성된다.

 

콩크림-감자수제비
차장금식 콩크림 감자수제비(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 칼로리를 확 낮춘 차장금표 콩크림과 감자수제비가 만난 편스토랑 콩크림수제비 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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